COME Sociedad Comercial del Plata

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gridito
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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor gridito » Sab Abr 21, 2018 5:40 pm

Citizen escribió:Clearskies Inc y Madera Experimental Station LLC

Brea y Noel anda a saber que hacen con esto :bebe:

Shh... 8) 8)

javi
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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor javi » Sab Abr 21, 2018 4:26 pm

Qué es la camelina? EN QUE ESTA PENSANDO NOEL :114: OJO EL TIENE MORIXE MOLINOS LES SUENA ACEITE ,,,QUE PLAN TIENE EN LA CABEZA QUE NO SEPAMOS ,,HABER SI QUIERE FINANCIAR , MORIXE CON SCP,,, NO LES SUENA , COMBUSTIBLE, BIODIESEL ? O QUERRA VENDER ACEITE DE CAMELINA :lol: , EL OMEGA 3 ESTA DE MODA ,, BUENO MIENTRAS NO SE BALLA A LOS COSMETICOS Y A LAS CREMAS :lol: :respeto:
La camelina o Camelina Sativa es una planta herbácea y oleaginosa de la familia de las crucíferas. Es originaria de Europa del Norte y de Asia, aunque su presencia en América es cada vez más frecuente debido a sus múltiples usos.

Desde la edad de bronce y la edad de hierro, se ha utilizado el cultivo de camelina para obtener aceite y usarlo como combustible. Si bien es cierto que la camelina es más conocida por su uso como carburante biodiesel, hace miles de años que se utiliza también como cosmético para la piel en razón de las altas concentraciones en ácidos grasos instaurados que presenta.

Los beneficios de la camelina
El aceite de camelina es muy rico en vitamina E y muy conocido por sus propiedades antioxidantes. Su aceite se extrae normalmente por primera presión en frío, es decir, se elabora a una temperatura inferior a 27º, lo que confiere al aceite una gran calidad y le permite mantener todas sus propiedades.

Tiene un porcentaje elevado de omega 3 (ácido alfa-linolénico), lo que permite equilibrar las concentraciones de omega-3 y omega-6 en el organismo, y por lo tanto, ayuda a mantener una buena salud cardiovascular. Además, el consumo de aceite de camelina nutre la piel y ayuda a luchar contra el envejecimiento cutáneo.

Puede utilizarse tanto para el consumo (aliño para ensaladas y verduras por ejemplo), como a nivel externo (cosmético) para aumentar la hidratación y la elasticidad de la piel.

Curiosidades
Uno de los los objetivos de la industria de la aviación para el 2050 es la reducción a la mitad de sus emisiones de dióxido de carbono a la atmósfera. Para ello, la industria aeronáutica se está planteando sustituir los combustibles tradicionales por biocombustibles. Y aquí es dónde en

La camelina es más rentable que el girasol, ya que el coste de la semilla es inferior. Además, el crecimiento de la planta no está alterado por los problemas meteorológicos. No requiere tratamiento insecticida ni fungicidas, únicamente herbicidas.

Camelina hará volar aviones | YsnoutCamelina hará volar aviones | Ysnout

En resumen, sea cual sea el uso de la camelina sus propiedades son muy beneficiosas.

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Sab Abr 21, 2018 3:47 pm

Clearskies Inc y Madera Experimental Station LLC

Brea y Noel anda a saber que hacen con esto :bebe:

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Sab Abr 21, 2018 3:44 pm

Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 7 de junio de 2017


Señores
Comisión Nacional de Valores
Presente


De nuestra consideración:

Tenemos el agrado de dirigirnos a Uds. a los efectos de comunicarles que Sociedad Comercial del Plata (SCP) - mediante aportes de capital y compras a otros accionistas por un total de US$ 682.390 - ha alcanzado el 100% del capital accionario en Omega Grains LLC (Omega).

Omega, a través de su subsidiaria en la Argentina Chacraservicios SRL y sus operaciones en los Estados Unidos (Clearskies Inc y Madera Experimental Station LLC), está dedicada al desarrollo de la cadena de valor del cultivo de la camelina.

El cultivo de camelina es apto para desarrollarse en tierras de baja fertilidad y bajos régimenes de lluvias, como por ejemplo el Sud-Oeste de la provincia de Buenos Aires. Tiene bajos requerimientos de nutrientes y productos fitosanitarios, por lo cual es un cultivo de bajo costo.

La camelina contiene hasta un 40% de aceite que es utilizado para la producción de biocombustibles. El aceite tiene muy altos valores de Omega 3, insumo cada vez más importante para las industrias alimenticia y farmacéutica.

El Omega 3 es un ácido graso que posee nutrientes esenciales que no produce el cuerpo humano y que tiene efectos benéficos para la salud.

En Estados Unidos, la compañía cuenta con las patentes y propiedad intelectual para la producción de cinco variedades de semillas certificadas, dos nuevos híbridos y dos nuevas variedades liberadas, diversos ensayos con la Universidad de Montana, y variedades en proceso de desarrollo adaptadas para los mercados de jetfuel y nutrición.








Asimismo, en Argentina posee una variedad de camelina inscripta en el Registro de Propiedad de Cultivares, tres variedades en trámite de inscripción y una red de ensayos de adaptabilidad.

Durante los años 2015 y 2016 se han cultivado 1.900 hectáreas en la provincia de Buenos Aires (zonas aledañas a Puan, Pigüé, Tornquist) y se proyectan 2.500 hectáreas para 2017.

La compañía posee una línea de prensado en Pigüé, Provincia de Buenos Aires, Argentina, y una línea experimental en Montana, Estados Unidos.

Actualmente, la compañía ha dado inicio a la gestión comercial en el área de nutrición animal, a través de las siguientes iniciativas :

- Aceite de camelina especialmente diseñado para salmónidos. Mercado potencial en Chile : USD 300 millones/año.

- Expeller para nutrición de bovinos. Mercado potencial en Argentina : USD 100 millones.

Es decisión de SCP focalizar el rediseño de su portafolio de negocios con un adecuado balance entre los sectores transables y no transables de la economía. A tal efecto, el objetivo del directorio es otorgar especial participación al sector agroindustrial. La inversión en Omega Grains LLC es un paso en esta dirección.

Sin otro particular, saludamos a Uds. muy atentamente.




Ignacio Noel
Presidente

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Sab Abr 21, 2018 3:42 pm

CICLON2017 escribió:Mi pregunta es a que se refiere con agroindustria teniendo en cuenta que no
va el grupo control a incorporar ni sierras de mazan ni la empresa de alimentos
sustentables ni a morixe como empreses del grupo SCP

A que se refiere con OMEGA GRAINS muy pobre hasta ahora ya van creo que tres años
todo muy verde todo muy dificil de predecir a futuro muchos gastos y CERO ventas

Cero informacion al respecto...un agujero negro
Recuerdo que desde el 2017 SCP tiene el 100% de OG

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor CICLON2017 » Sab Abr 21, 2018 3:05 pm

gridito escribió:.
La genetica vegetal lleva años de estudios y ensayos, por eso se experimenta en dos lugares opuestos en cuanto al clima eeuu y arg para asi poder hacer dos ciclos por año, lo mismo ocurre con el maiz por ejemplo. La empresa no informa nada del proceso, solo me parece logico que sepamos algo una vez que el producto este finalizado, en este caso semillas. Es informacion confidencial ningun laboratorio te va a informar del proceso, pero si del resultado en el momento que sea conveniente.
Mi vision de omega es que tiene un futuro dificil de predecir o calcular. Pensa en la soja hace 20 años cuando recien aparecia y lo que es ahora.
Por otro lado en el sur de argentina hay millones de ha que se adaptan a los requerimientos y que no es viable otro cultivo, la pregunta es si sera posible en algun momento introducir un cultivo rentable en esos lugares y si sera omega capas de hacerlo con la camelina

Mi pregunta es a que se refiere con agroindustria teniendo en cuenta que no
va el grupo control a incorporar ni sierras de mazan ni la empresa de alimentos
sustentables ni a morixe como empreses del grupo SCP

A que se refiere con OMEGA GRAINS muy pobre hasta ahora ya van creo que tres años
todo muy verde todo muy dificil de predecir a futuro muchos gastos y CERO ventas

gridito
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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor gridito » Sab Abr 21, 2018 2:07 pm

CICLON2017 escribió:El problema hoy año 2018 o es un gran negocio futuro
o verdaderamente es un barril sin fondo y negocio para
algunos

.
La genetica vegetal lleva años de estudios y ensayos, por eso se experimenta en dos lugares opuestos en cuanto al clima eeuu y arg para asi poder hacer dos ciclos por año, lo mismo ocurre con el maiz por ejemplo. La empresa no informa nada del proceso, solo me parece logico que sepamos algo una vez que el producto este finalizado, en este caso semillas. Es informacion confidencial ningun laboratorio te va a informar del proceso, pero si del resultado en el momento que sea conveniente.
Mi vision de omega es que tiene un futuro dificil de predecir o calcular. Pensa en la soja hace 20 años cuando recien aparecia y lo que es ahora.
Por otro lado en el sur de argentina hay millones de ha que se adaptan a los requerimientos y que no es viable otro cultivo, la pregunta es si sera posible en algun momento introducir un cultivo rentable en esos lugares y si sera omega capas de hacerlo con la camelina

CICLON2017
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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor CICLON2017 » Sab Abr 21, 2018 1:25 pm

Citizen escribió:Vieja 2016 ya la subieron 254 veces perdon

El problema hoy año 2018 o es un gran negocio futuro
o verdaderamente es un barril sin fondo y negocio para
algunos

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Sab Abr 21, 2018 12:32 pm

CICLON2017 escribió:De cuando es esa nota

Vieja 2016 ya la subieron 254 veces perdon

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Sab Abr 21, 2018 12:18 pm


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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor CICLON2017 » Sab Abr 21, 2018 9:18 am

Citizen escribió:BIODIESEL ARGENTINA-NOTICIAS SOBRE BIODIÉSEL BIOCOMBUSTIBLES Y ENERGIAS RENOVABLES


CAMELINA Camelina, un cultivo que ya aterrizó en el sur de Buenos Aires
ByadminPosted on noviembre 1, 2016 camelina biodiesel argentina
#Camelina.Una empresa introdujo la oleaginosa invernal como alternativa al trigo en campos marginales. Se utiliza para producir #biodiesel apto para aviones.

Dwayne Johnson, Carlos Rubione, Marcelo Vignaroli y Adrian Morganti en ensayos de camelina en Pigué.

Los biocombustibles son una caja de sorpresas que sigue multiplicando las posibilidades productivas del campo. Ahora hay un grupo de intrépidos que está impulsando la siembra de camelina, una plantita desconocida de flores amarillas, en el sur bonaerense, en lotes donde a duras penas se puede lograr un trigo razonable.

¿Qué es la camelina? Se trata de una oleaginosa invernal muy rústica, de pocos requerimientos, cuyo aceite se puede transformar en combustible para aviones y cuya harina es rica en omega 3. Esas fueron las características que llevaron a un grupo de empresarios argentinos a apostar por el cultivo.

“Hace tiempo que estamos focalizados en la provisión de investigación y desarrollo a empresas del sector, y con el auge de los biocombustibles imaginamos desarrollar algún material propio aprovechando el conocimiento que habíamos adquirido”, explica Carlos Rubione, gerente general de Omega Grains, en diálogo con Clarín Rural.

Tras analizar varias alternativas, Rubione y sus socios se decidieron por la camelina como cultivo estandarte, y el siguiente paso fue ponerse en contacto con Dwayne Johnson, un genetista norteamericano de la Universidad de Montana que fue quien domesticó, por ejemplo, la muy glamorosa quinoa, y que hizo lo propio con la camelina. Fue por recomendación suya que los argentinos decidieron poner la bandera en campos de la localidad de Pigüé, en el sur de la provincia de Buenos Aires.

“Montana está a 48 grados norte de latitud, y los lotes de acá están a 36 grados sur, o sea que aun se podría ir más al sur -dice Johnson mientras observa las ventosas ondulaciones bonaerenses-. Los ambientes son bastante parecidos, pero hay que hacer algunos ajustes. Las variedades de Montana se han comportado muy bien acá, pero ahora estamos desarrollando nuevas variedades especiales para este ambiente”.

A su lado, Rubione aclara: “Trabajamos en los dos hemisferios para aprovechar mejor la potencialidad del cultivo. Tenemos semillero propio en Estados Unidos, estamos apostando al cultivo acá en Argentina y también desarrollamos acciones en España”.

Si bien a principios del siglo XX la camelina era un cultivo regular en algunas zonas de Europa, con el tiempo cayó en desuso y ahora, a nivel internacional, existe solo a nivel embrionario. Johnson cuenta que fue un francés, hace ya veinte años, quien le habló por primera vez de la camelina. “Decidí llevar variedades de Suecia, Alemania y Rusia a Montana para empezar a probar, a combinar líneas, y algunas funcionaron muy bien. Ahora tenemos muy buenas perspectivas porque al ejército le gusta nuestro #biodiésel para sus aviones”.

En la Argentina, hace ya cuatro años que Omega Grains viene haciendo alrededor de 1.500 hectáreas del cultivo bajo arrendamiento. “Es una forma de empezar a tener una plataforma comercial”, explica Rubione.

Camelina en el sur de Buenos Aires

camelina-argentina-2

Adrián Morganti, gerente técnico de la empresa, detalla que se trata de un cultivo rústico, apropiado para zonas marginales porque necesita poca agua y se adapta a suelos someros, y que tiene alto contenido de aceite. “Es un cultivo para expandirse en tierras marginales, no lo pensamos para competir con la soja, sino para complementar, permite expandir la frontera agrícola a lugares que no tienen tanta alternativa”, dice. Y añade: “En esta zona, el doble cultivo es bastante poco probable, pero como la camelina tiene un ciclo corto permite combinarlo con un girasol o un maíz de segunda”.

La ventana de siembra, según explica el técnico, es de mayo a agosto, y se cosecha a mediados de noviembre liberando el lote un mes antes que el trigo. “Lo vemos como un esquema de rotación que entra muy bien en los campos marginales, porque funciona como cultivo de cobertura y el cultivo que le sigue recibe beneficios”, dice Morganti.

Rubione asegura que la camelina es muy sencilla porque es baja en requerimientos nutricionales y fitosanitarios. “Es una planta que no presenta problemas, no genera enfermedades ni atrae insectos. Con un mínimo de humedad a la siembra y bajas dosis de fertilizante, el cultivo se comporta bien. La dificultad mayor es en la cosecha, porque tiene una semilla muy chica, pero no es dehiscente, como la colza, y se trilla con un cabezal normal de fina”, explica.

La siembra se puede hacer de forma convencional o en directa con cualquier sembradora de fina con cajón alfalfero.

La densidad puede ir hasta las 240 plantas por metro cuadrado y un rinde normal, según los técnicos argentinos, está entre los 1.300 y los 1.700 kilos por hectárea. La semilla puede tener de 35 a 43 por ciento de aceite y el resto es harina con un alto contenido de omega 3, un valioso componente nutricional que no es fácil de conseguir.

La camelina tiene pocos requerimientos nutricionales.

biodiesel-camelina-biojet

Algo en lo que los técnicos hacen énfasis es la posibilidad del cultivo de ser sustentable. La experimentación y el desarrollo de las variedades en los campos locales se hace en lotes de terceros, y todo el proceso es certificado por un instituto alemán. Y ahora, el proyecto oficialmente dejó de ser experimental.

En Estados Unidos la compañía acaba de firmar los primeros convenios para la venta de los subproductos del cultivo, algo que se replicará próximamente en la Argentina. Para capturar el valor de la camelina, Omega Grains ya construyó en Pigüé una planta con capacidad para procesar 5.000 toneladas por año, y ahora, tras años de ensayos, están listos para dar inicio a las operaciones comerciales.

“A nivel local vemos esto desde la óptica del autoconsumo de cooperativas o uniones de productores, que tendrían un importante corte en sus costos. Esto todavía requiere alguna precisión normativa, pero lo virtuoso es que toda la producción quedaría en la zona”, aclara Rubione.


Y Morganti agrega: “Los productores de acá están todos interesados. Tratan de defenderse con un trigo que no les da mucho y a esto lo ven como una buena posibilidad. El que empezó a trabajar con nosotros no nos dejó”.

Las semillas y la cadena de valor

Carlos Rubione, gerente general de Omega Grains, afirma que esa es una compañía norteamericana pero de capitales argentinos. En realidad, la historia con la camelina comenzó desde Chacraservicios la empresa familiar de Rubione que inicialmente estaba orientada a brindar servicios a productores y con el tiempo se focalizó en la provisión de investigación y desarrollo a empresas del sector. Cuando pusieron el eje en la camelina y concluyeron en que lo mejor era absorber el desarrollo genético estadounidense, llegó la inversión clave del grupo Comercial del Plata, que compró el 50 por ciento de Omega Grains y transformó a Chacraservicios en su filial local.

En el futuro, además de comercializar biodiésel y harina, la empresa tiene previsto expandirse como semillero con un esquema como el que usan las malterías, con contratos ‘off-take’, tomando toda la producción. “Pensamos abarcar toda la cadena de valor, pero a medida que el negocio crezca no nos vamos a poder ocupar de toda la cadena. Pero siempre vamos a tener la posibilidad de abastecer a ese mercado en crecimiento a través de nuestros materiales. Tenemos tecnología en desarrollo tanto en Argentina como en Estados Unidos”, explica Rubione. “Hoy no hay cadena, la estamos construyendo, y eso nos impide tener un valor, pero la referencia es el trigo, tenemos que ofrecerle al productor un mejor negocio que si hace trigo”.

Fuente: Diario Clarín/Clarín Rural

De cuando es esa nota

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Sab Abr 21, 2018 1:20 am

BIODIESEL ARGENTINA-NOTICIAS SOBRE BIODIÉSEL BIOCOMBUSTIBLES Y ENERGIAS RENOVABLES


CAMELINA Camelina, un cultivo que ya aterrizó en el sur de Buenos Aires
ByadminPosted on noviembre 1, 2016 camelina biodiesel argentina
#Camelina.Una empresa introdujo la oleaginosa invernal como alternativa al trigo en campos marginales. Se utiliza para producir #biodiesel apto para aviones.

Dwayne Johnson, Carlos Rubione, Marcelo Vignaroli y Adrian Morganti en ensayos de camelina en Pigué.

Los biocombustibles son una caja de sorpresas que sigue multiplicando las posibilidades productivas del campo. Ahora hay un grupo de intrépidos que está impulsando la siembra de camelina, una plantita desconocida de flores amarillas, en el sur bonaerense, en lotes donde a duras penas se puede lograr un trigo razonable.

¿Qué es la camelina? Se trata de una oleaginosa invernal muy rústica, de pocos requerimientos, cuyo aceite se puede transformar en combustible para aviones y cuya harina es rica en omega 3. Esas fueron las características que llevaron a un grupo de empresarios argentinos a apostar por el cultivo.

“Hace tiempo que estamos focalizados en la provisión de investigación y desarrollo a empresas del sector, y con el auge de los biocombustibles imaginamos desarrollar algún material propio aprovechando el conocimiento que habíamos adquirido”, explica Carlos Rubione, gerente general de Omega Grains, en diálogo con Clarín Rural.

Tras analizar varias alternativas, Rubione y sus socios se decidieron por la camelina como cultivo estandarte, y el siguiente paso fue ponerse en contacto con Dwayne Johnson, un genetista norteamericano de la Universidad de Montana que fue quien domesticó, por ejemplo, la muy glamorosa quinoa, y que hizo lo propio con la camelina. Fue por recomendación suya que los argentinos decidieron poner la bandera en campos de la localidad de Pigüé, en el sur de la provincia de Buenos Aires.

“Montana está a 48 grados norte de latitud, y los lotes de acá están a 36 grados sur, o sea que aun se podría ir más al sur -dice Johnson mientras observa las ventosas ondulaciones bonaerenses-. Los ambientes son bastante parecidos, pero hay que hacer algunos ajustes. Las variedades de Montana se han comportado muy bien acá, pero ahora estamos desarrollando nuevas variedades especiales para este ambiente”.

A su lado, Rubione aclara: “Trabajamos en los dos hemisferios para aprovechar mejor la potencialidad del cultivo. Tenemos semillero propio en Estados Unidos, estamos apostando al cultivo acá en Argentina y también desarrollamos acciones en España”.

Si bien a principios del siglo XX la camelina era un cultivo regular en algunas zonas de Europa, con el tiempo cayó en desuso y ahora, a nivel internacional, existe solo a nivel embrionario. Johnson cuenta que fue un francés, hace ya veinte años, quien le habló por primera vez de la camelina. “Decidí llevar variedades de Suecia, Alemania y Rusia a Montana para empezar a probar, a combinar líneas, y algunas funcionaron muy bien. Ahora tenemos muy buenas perspectivas porque al ejército le gusta nuestro #biodiésel para sus aviones”.

En la Argentina, hace ya cuatro años que Omega Grains viene haciendo alrededor de 1.500 hectáreas del cultivo bajo arrendamiento. “Es una forma de empezar a tener una plataforma comercial”, explica Rubione.

Camelina en el sur de Buenos Aires

camelina-argentina-2

Adrián Morganti, gerente técnico de la empresa, detalla que se trata de un cultivo rústico, apropiado para zonas marginales porque necesita poca agua y se adapta a suelos someros, y que tiene alto contenido de aceite. “Es un cultivo para expandirse en tierras marginales, no lo pensamos para competir con la soja, sino para complementar, permite expandir la frontera agrícola a lugares que no tienen tanta alternativa”, dice. Y añade: “En esta zona, el doble cultivo es bastante poco probable, pero como la camelina tiene un ciclo corto permite combinarlo con un girasol o un maíz de segunda”.

La ventana de siembra, según explica el técnico, es de mayo a agosto, y se cosecha a mediados de noviembre liberando el lote un mes antes que el trigo. “Lo vemos como un esquema de rotación que entra muy bien en los campos marginales, porque funciona como cultivo de cobertura y el cultivo que le sigue recibe beneficios”, dice Morganti.

Rubione asegura que la camelina es muy sencilla porque es baja en requerimientos nutricionales y fitosanitarios. “Es una planta que no presenta problemas, no genera enfermedades ni atrae insectos. Con un mínimo de humedad a la siembra y bajas dosis de fertilizante, el cultivo se comporta bien. La dificultad mayor es en la cosecha, porque tiene una semilla muy chica, pero no es dehiscente, como la colza, y se trilla con un cabezal normal de fina”, explica.

La siembra se puede hacer de forma convencional o en directa con cualquier sembradora de fina con cajón alfalfero.

La densidad puede ir hasta las 240 plantas por metro cuadrado y un rinde normal, según los técnicos argentinos, está entre los 1.300 y los 1.700 kilos por hectárea. La semilla puede tener de 35 a 43 por ciento de aceite y el resto es harina con un alto contenido de omega 3, un valioso componente nutricional que no es fácil de conseguir.

La camelina tiene pocos requerimientos nutricionales.

biodiesel-camelina-biojet

Algo en lo que los técnicos hacen énfasis es la posibilidad del cultivo de ser sustentable. La experimentación y el desarrollo de las variedades en los campos locales se hace en lotes de terceros, y todo el proceso es certificado por un instituto alemán. Y ahora, el proyecto oficialmente dejó de ser experimental.

En Estados Unidos la compañía acaba de firmar los primeros convenios para la venta de los subproductos del cultivo, algo que se replicará próximamente en la Argentina. Para capturar el valor de la camelina, Omega Grains ya construyó en Pigüé una planta con capacidad para procesar 5.000 toneladas por año, y ahora, tras años de ensayos, están listos para dar inicio a las operaciones comerciales.

“A nivel local vemos esto desde la óptica del autoconsumo de cooperativas o uniones de productores, que tendrían un importante corte en sus costos. Esto todavía requiere alguna precisión normativa, pero lo virtuoso es que toda la producción quedaría en la zona”, aclara Rubione.


Y Morganti agrega: “Los productores de acá están todos interesados. Tratan de defenderse con un trigo que no les da mucho y a esto lo ven como una buena posibilidad. El que empezó a trabajar con nosotros no nos dejó”.

Las semillas y la cadena de valor

Carlos Rubione, gerente general de Omega Grains, afirma que esa es una compañía norteamericana pero de capitales argentinos. En realidad, la historia con la camelina comenzó desde Chacraservicios la empresa familiar de Rubione que inicialmente estaba orientada a brindar servicios a productores y con el tiempo se focalizó en la provisión de investigación y desarrollo a empresas del sector. Cuando pusieron el eje en la camelina y concluyeron en que lo mejor era absorber el desarrollo genético estadounidense, llegó la inversión clave del grupo Comercial del Plata, que compró el 50 por ciento de Omega Grains y transformó a Chacraservicios en su filial local.

En el futuro, además de comercializar biodiésel y harina, la empresa tiene previsto expandirse como semillero con un esquema como el que usan las malterías, con contratos ‘off-take’, tomando toda la producción. “Pensamos abarcar toda la cadena de valor, pero a medida que el negocio crezca no nos vamos a poder ocupar de toda la cadena. Pero siempre vamos a tener la posibilidad de abastecer a ese mercado en crecimiento a través de nuestros materiales. Tenemos tecnología en desarrollo tanto en Argentina como en Estados Unidos”, explica Rubione. “Hoy no hay cadena, la estamos construyendo, y eso nos impide tener un valor, pero la referencia es el trigo, tenemos que ofrecerle al productor un mejor negocio que si hace trigo”.

Fuente: Diario Clarín/Clarín Rural

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Sab Abr 21, 2018 1:09 am

https://www.google.com.ar/amp/www.eldia ... la-zal/amp

Se empieza a revalorizar el sector transporte ferroviario...

No solo los camiones bitrenes sino el transporte ferrocarril va a tener un boom en los proximos meses/años

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Sab Abr 21, 2018 1:04 am

Este lunes saldrá desde Villa Mercedes una formación de 18 vagones cargados con 260 toneladas de alfalfa rumbo al puerto de Bahía Blanca, que serán exportadas a Arabia Saudita. Se trata del viaje inaugural de esta nueva etapa con servicios renovados que el Gobierno provincial pone a disposición de las empresas radicadas en San Luis y que genera gran expectativa, ya que se espera que las mismas hagan uso a mediano plazo.

La empresa puntana de capitales italianos Ser Beef logró cerrar una importante venta a Medio Oriente de mega fardos de 500 kilos de alfalfa, gracias a los servicios que ofrece la Zona de Actividades Logísticas (ZAL), entre ellos, el transporte ferroviario que abarata considerablemente los costos de transporte frente al camión tradicional.

La carga será transportada por Ferro Expreso Pampeano hasta el puerto de Ingeniero White, en Bahía Blanca, donde se embarcará rumbo a importantes tambos árabes. Allí, por la escasez de agua, rige una prohibición de ampliar producciones de alfalfa bajo riego, lo que obliga a los establecimientos lecheros a importar este valioso forraje.

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Re: COME Sociedad Comercial del Plata

Mensajepor Citizen » Vie Abr 20, 2018 9:33 pm

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