COME Sociedad Comercial del Plata
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
Sierras de Mazán, S.A.
¿Quiénes Somos?
Sierras de Mazán es un proyecto agrícola diversificado y verticalmente integrado, en La Rioja, Argentina. Comenzando en 1993 con 5000 hectáreas de tierra semi-desierta en un valle al pie de los Andes, Sierras de Mazán desarrolla una producción a larga escala de oliva y vid. En los años '90 se plantan 1800 hectáreas de olivares en dos fincas usando variedades mediterráneas adaptadas al clima local, y propagadas en nuestro propio vivero. Gracias a excelentes condiciones de crecimiento, tecnología, olivicultura de precisión, y nuestra gente, Sierras de Mazán produce más de 25.000 toneladas de aceitunas anuales. En 2002 se inaugura la más moderna planta de procesamiento de aceite de oliva de Argentina, donde se producen 1500 tons/año de aceite de oliva, convirtiéndonos en primer exportador de aceite de oliva de alta calidad del país. En el año 2006 Sierras de Mazán inicia la construcción de una moderna planta procesadora de aceitunas de mesa. Sierras de Mazán presta especial atención a la protección al medio ambiente implementado BPM, EUREGAP, HACCP y certificación Kosher.
Sierras de Mazan es líder exportador de aceite de oliva extra virgen de altísima calidad a clientes de todas partes del mundo a granel, como así también embotellado, bajo la marca registrada Alihuen. Debido a la avanzada tecnología, a los desarrollos genéticos y a las excelentes condiciones climáticas del área, Sierras de Mazán produce Dátiles y Uvas de altísima calidad; prestando especial atención a la protección del medio ambiente, utilizando técnicas "limpias, no contaminantes" para obtener frutos frescos. saludables y de calidad superior.
Nuestras Fincas son:
1.En Finca Liliana contamos con: 1220 hectáreas totales; 950 hectáreas plantadas de Olivos; 90 hectáreas plantadas de Vid; 22 hectáreas plantadas de Dátiles; Producción Total Olivos: 16.991.778 kg; Producción Total Vid: 873.218 kg.
2.En Finca San Gabriel disponemos de: 508 hectáreas plantadas de Olivos; Producción Total 4.300.000 Kg; Olivicultura de Precisión.
3.Vivero San Gabriel por más de 10 años ha estado desarrollando técnicas de cultivo y propagación mediante clonación selectiva, en nuestras propias fincas en La Rioja, Argentina. También alimenta nuestras fincas y provee a productores olivícolas argentinos externos. Producción Total: 350.000 plantas Olivos: Manzanilla, Nabali, Picual, Arauco, Amigdalulea, Picholine, Novo, Santa Catalina, Arbequina, Barnea, Coratina. 20 personas empleadas en forma permanente.
¿Quiénes Somos?
Sierras de Mazán es un proyecto agrícola diversificado y verticalmente integrado, en La Rioja, Argentina. Comenzando en 1993 con 5000 hectáreas de tierra semi-desierta en un valle al pie de los Andes, Sierras de Mazán desarrolla una producción a larga escala de oliva y vid. En los años '90 se plantan 1800 hectáreas de olivares en dos fincas usando variedades mediterráneas adaptadas al clima local, y propagadas en nuestro propio vivero. Gracias a excelentes condiciones de crecimiento, tecnología, olivicultura de precisión, y nuestra gente, Sierras de Mazán produce más de 25.000 toneladas de aceitunas anuales. En 2002 se inaugura la más moderna planta de procesamiento de aceite de oliva de Argentina, donde se producen 1500 tons/año de aceite de oliva, convirtiéndonos en primer exportador de aceite de oliva de alta calidad del país. En el año 2006 Sierras de Mazán inicia la construcción de una moderna planta procesadora de aceitunas de mesa. Sierras de Mazán presta especial atención a la protección al medio ambiente implementado BPM, EUREGAP, HACCP y certificación Kosher.
Sierras de Mazan es líder exportador de aceite de oliva extra virgen de altísima calidad a clientes de todas partes del mundo a granel, como así también embotellado, bajo la marca registrada Alihuen. Debido a la avanzada tecnología, a los desarrollos genéticos y a las excelentes condiciones climáticas del área, Sierras de Mazán produce Dátiles y Uvas de altísima calidad; prestando especial atención a la protección del medio ambiente, utilizando técnicas "limpias, no contaminantes" para obtener frutos frescos. saludables y de calidad superior.
Nuestras Fincas son:
1.En Finca Liliana contamos con: 1220 hectáreas totales; 950 hectáreas plantadas de Olivos; 90 hectáreas plantadas de Vid; 22 hectáreas plantadas de Dátiles; Producción Total Olivos: 16.991.778 kg; Producción Total Vid: 873.218 kg.
2.En Finca San Gabriel disponemos de: 508 hectáreas plantadas de Olivos; Producción Total 4.300.000 Kg; Olivicultura de Precisión.
3.Vivero San Gabriel por más de 10 años ha estado desarrollando técnicas de cultivo y propagación mediante clonación selectiva, en nuestras propias fincas en La Rioja, Argentina. También alimenta nuestras fincas y provee a productores olivícolas argentinos externos. Producción Total: 350.000 plantas Olivos: Manzanilla, Nabali, Picual, Arauco, Amigdalulea, Picholine, Novo, Santa Catalina, Arbequina, Barnea, Coratina. 20 personas empleadas en forma permanente.
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
gridito escribió:Nota: segui mirando lotecitos y puntitas, subi grafiquitos que te salen muy bonitos, tene la dignidad de limitarte a eso.
Saludos
Y esto que pones aca es una falta de respeto.
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
Citizen escribió:tiene pinta de despegar morixe..mensual
en dolares mensual..ya lo subi pero va de nuevo, coincidente con el chart en pesos...
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
http://revistaforexport.com/aceite-de-o ... argentina/
Aceite de oliva, con récord de exportaciones en 2017 en Argentina
2 mayo, 2018
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Las exportaciones de aceite de oliva argentina alcanzaron el récord de u$s 152 millones y se duplicó la producción en 2017.
En 2017, la producción de aceite de oliva en Argentina se duplicó con respecto al año anterior, según un último informe elaborado por IES Consultores, especialista en investigaciones económicas sectoriales. Este resultado fue logrado, gracias a una mejora en la cosecha de aceitunas, alcanzando la elaboración de aceite de oliva un máximo de 48.000 toneladas.
El consumo doméstico de aceite de oliva es relativamente bajo en Argentina, lo cual permite que se genere un amplio excedente para la exportación. De acuerdo al Informe de IES Consultores, ello permitió que en 2017, los envíos al exterior alcanzaran un récord, totalizando u$s 152 millones, con un fuerte crecimiento del 155,2% respecto a 2016.
En relación al volumen, los despachos llegaron a un máximo de más de 37.000 toneladas, lo que significa un incremento de 126% respecto al año anterior. Entre los principales destinos se destacaron Estados Unidos, España y Brasil, significando el primero, el 40% de las exportaciones medidas en toneladas y el 40,7% en valores. España, en tanto, recibió el 35% en volúmenes y el 33,1% en valores, mientras que el vecino país, Brasil absorbió el 16,7% en toneladas y el 17,4% en valores. Estos países concentraron el 91,2% de las ventas externas de aceite de oliva argentino.
En el ranking de exportadores mundiales de aceite de oliva, Argentina ocupa en 2017, el cuarto puesto. De acuerdo a IES Consultores, las exportaciones globales fueron de 891.000 toneladas, teniendo Argentina una participación del 3,4%. El ranking de exportadores es liderado por la Unión Europea (59,7%), seguida por Turquía (20,2%) y Túnez (10,1%). Desagregada la UE, con las exportaciones separadas de España, Italia, Portugal y Grecia, Argentina ocuparía el séptimo lugar.
Argentina es principal productor de aceite de oliva de América Latina, con una superficie implantada que supera las 70.000 hectáreas. La producción está repartida por varias provincias del país. Según datos del Ministerio de Agroindustria, la producción nacional se desarrolla principalmente en Catamarca, que ocupa el primer lugar en términos de hectáreas implantadas con olivares en el país y concentra el 27% del total, seguida por La Rioja, con un 26%, San Juan con el 24,6% y Mendoza con el 16,8%. También hay producción en Córdoba y Buenos Aires.
El aceite de oliva argentino se destaca por sus favorables condiciones agroclimáticas, una producción contra estación respecto del Hemisferio Norte, como así también por haber sumado tecnologías de cultivo y de procesamiento que permitieron mejorar la calidad de acuerdo a las exigencias de la demanda mundial.
El sector olivícola argentino se volvió competitivo al abandonar paulatinamente la olivicultura tradicional y atender la cosecha con máquinas. Como señala Francisco Corredoira, presidente de la Asociación Olivícola Catamarqueña (ASOLCAT):“Hoy, la aceituna destinada a la producción de aceite para que sea rentable tiene que ser cosechada con máquina, y para eso hay que disponer de equipos y el olivar debe estar adaptado para que las máquinas puedan funcionar (…) en la olivicultura moderna se plantan 350 plantas por hectárea, más chicas y manejables; mientras en el sistema tradicional, son 100 plantas por hectárea más grandes y se cosecha manualmente”.
Según el Consejo Oleícola Internacional (COI), el cual Argentina presidirá este año, las estimaciones para la campaña 2017/18, es de una producción mundial en torno a las 2.900.000 toneladas, 12% más respecto al ciclo anterior. Se prevé además que el consumo mundial aumente un 5% alcanzando las 2.889.000 toneladas.
Según un estudio realizado por el Departamento de Estudios Oleícolas del CEAO, las 11,5 millones de hectáreas de olivar repartidas por los cinco continentes alcanzarán una producción de aceituna cercana a los 20,3 millones de toneladas en la próxima campaña. En este sentido, seis de los siete mayores productores (España, Grecia, Italia, Túnez, Turquía y Portugal) incrementaran su producción ligeramente. Estos países aglutinarán el 85,27% de la producción mundial de aceite de oliva, mientras que en la campaña pasada produjeron el 83,49%.
Para Alejandro Ovando, director de la consultora IES: “Se espera que la producción de aceite de oliva en Argentina continúe incrementándose en la búsqueda de mayor valor agregado para poder exportar y competir con el resto del mundo”.
Fuente: MarcoTrade IES Consultores
Aceite de oliva, con récord de exportaciones en 2017 en Argentina
2 mayo, 2018
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Las exportaciones de aceite de oliva argentina alcanzaron el récord de u$s 152 millones y se duplicó la producción en 2017.
En 2017, la producción de aceite de oliva en Argentina se duplicó con respecto al año anterior, según un último informe elaborado por IES Consultores, especialista en investigaciones económicas sectoriales. Este resultado fue logrado, gracias a una mejora en la cosecha de aceitunas, alcanzando la elaboración de aceite de oliva un máximo de 48.000 toneladas.
El consumo doméstico de aceite de oliva es relativamente bajo en Argentina, lo cual permite que se genere un amplio excedente para la exportación. De acuerdo al Informe de IES Consultores, ello permitió que en 2017, los envíos al exterior alcanzaran un récord, totalizando u$s 152 millones, con un fuerte crecimiento del 155,2% respecto a 2016.
En relación al volumen, los despachos llegaron a un máximo de más de 37.000 toneladas, lo que significa un incremento de 126% respecto al año anterior. Entre los principales destinos se destacaron Estados Unidos, España y Brasil, significando el primero, el 40% de las exportaciones medidas en toneladas y el 40,7% en valores. España, en tanto, recibió el 35% en volúmenes y el 33,1% en valores, mientras que el vecino país, Brasil absorbió el 16,7% en toneladas y el 17,4% en valores. Estos países concentraron el 91,2% de las ventas externas de aceite de oliva argentino.
En el ranking de exportadores mundiales de aceite de oliva, Argentina ocupa en 2017, el cuarto puesto. De acuerdo a IES Consultores, las exportaciones globales fueron de 891.000 toneladas, teniendo Argentina una participación del 3,4%. El ranking de exportadores es liderado por la Unión Europea (59,7%), seguida por Turquía (20,2%) y Túnez (10,1%). Desagregada la UE, con las exportaciones separadas de España, Italia, Portugal y Grecia, Argentina ocuparía el séptimo lugar.
Argentina es principal productor de aceite de oliva de América Latina, con una superficie implantada que supera las 70.000 hectáreas. La producción está repartida por varias provincias del país. Según datos del Ministerio de Agroindustria, la producción nacional se desarrolla principalmente en Catamarca, que ocupa el primer lugar en términos de hectáreas implantadas con olivares en el país y concentra el 27% del total, seguida por La Rioja, con un 26%, San Juan con el 24,6% y Mendoza con el 16,8%. También hay producción en Córdoba y Buenos Aires.
El aceite de oliva argentino se destaca por sus favorables condiciones agroclimáticas, una producción contra estación respecto del Hemisferio Norte, como así también por haber sumado tecnologías de cultivo y de procesamiento que permitieron mejorar la calidad de acuerdo a las exigencias de la demanda mundial.
El sector olivícola argentino se volvió competitivo al abandonar paulatinamente la olivicultura tradicional y atender la cosecha con máquinas. Como señala Francisco Corredoira, presidente de la Asociación Olivícola Catamarqueña (ASOLCAT):“Hoy, la aceituna destinada a la producción de aceite para que sea rentable tiene que ser cosechada con máquina, y para eso hay que disponer de equipos y el olivar debe estar adaptado para que las máquinas puedan funcionar (…) en la olivicultura moderna se plantan 350 plantas por hectárea, más chicas y manejables; mientras en el sistema tradicional, son 100 plantas por hectárea más grandes y se cosecha manualmente”.
Según el Consejo Oleícola Internacional (COI), el cual Argentina presidirá este año, las estimaciones para la campaña 2017/18, es de una producción mundial en torno a las 2.900.000 toneladas, 12% más respecto al ciclo anterior. Se prevé además que el consumo mundial aumente un 5% alcanzando las 2.889.000 toneladas.
Según un estudio realizado por el Departamento de Estudios Oleícolas del CEAO, las 11,5 millones de hectáreas de olivar repartidas por los cinco continentes alcanzarán una producción de aceituna cercana a los 20,3 millones de toneladas en la próxima campaña. En este sentido, seis de los siete mayores productores (España, Grecia, Italia, Túnez, Turquía y Portugal) incrementaran su producción ligeramente. Estos países aglutinarán el 85,27% de la producción mundial de aceite de oliva, mientras que en la campaña pasada produjeron el 83,49%.
Para Alejandro Ovando, director de la consultora IES: “Se espera que la producción de aceite de oliva en Argentina continúe incrementándose en la búsqueda de mayor valor agregado para poder exportar y competir con el resto del mundo”.
Fuente: MarcoTrade IES Consultores
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
gridito escribió:Tenes idea cuanto es el precio de 1 ha de olivos?? bueno noel tiene 1200hs. Averigua y sorprendete.
Cuanto vale? porque entre el 73,44 de Morixe y la fabrica de papas fritas hasta los 44 palos verdes hay un camino muy largo.
Ya que vos lo sabes nos podes ilustrar y ver donde puede estar el negocio.
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
tiene pinta de despegar morixe..mensual
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
aransaar escribió:http://foro.ravaonline.com/foro3/downlo ... w&id=75461
http://foro.ravaonline.com/foro3/downlo ... w&id=75462
- Adjuntos
-
Nota Noel a Morixe.pdf- (36.45 KiB) Descargado 77 veces
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
- Adjuntos
-
OPA Morixe.pdf- (22.73 KiB) Descargado 75 veces
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
El Conde escribió:Puso 32,8 por el 70% o sea serían rescatando el 30 restante $ 47.- palos
A eso le sumamos los supuestos 50 palos que inyectó y nos da $ 97.-
A eso le sumamos que se hizo cargo de una deuda por 147 palos nos da $ 244.-
Y la vende en comodas cuotas pero en u$s
44 palos verdes son $ 1100.- palos
Claro incluye las otras 2...![]()
Crack Noel
Sos verdulero??? Digo por lo bien que te sale vender la fruta.
Si haces ese analisis fijate a cuanto estaba el dolar en el momento que compro cada cosa dividis el monto total pasas todo a dolares, sumas el costo de oportunidad y despues sumas todo ya dolarizado.
Tenes idea cuanto es el precio de 1 ha de olivos?? bueno noel tiene 1200hs. Averigua y sorprendete.
Nota: segui mirando lotecitos y puntitas, subi grafiquitos que te salen muy bonitos, tene la dignidad de limitarte a eso.
Saludos
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
Hace rato no nombran a CGC 
-
alejandroB
- Mensajes: 3273
- Registrado: Mié May 18, 2011 1:53 pm
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
Citizen escribió:Desde 2015 que anuncia la recompra...ganan todos...hay que reducir el flotante para salir de los miseros 3 pesos
Es posible sí, pero los resultados mandan y tiene una posición dominante con intenciones de seguir aumentando; no va a regalar plata. Al contrario te vende
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
alejandroB escribió:Todo lo que recompre come de sus acciones agrandan el porcentaje de Noel porque sale de circulación y el tiene el 30%. Hoy hay 1500 millones de flotante, tiene el 30%. Si hubiera 1000 millones de flotante tendría el 44%. Entonces controla todo e incluso puede seguir aumentando posiciones a discreción.
Desde 2015 que anuncia la recompra...ganan todos...hay que reducir el flotante para salir de los miseros 3 pesos
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alejandroB
- Mensajes: 3273
- Registrado: Mié May 18, 2011 1:53 pm
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
Citizen escribió:No entiendo
Todo lo que recompre come de sus acciones agrandan el porcentaje de Noel porque sale de circulación y el tiene el 30%. Hoy hay 1500 millones de flotante, tiene el 30%. Si hubiera 1000 millones de flotante tendría el 44%. Entonces controla todo e incluso puede seguir aumentando posiciones a discreción.
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
alejandroB escribió:pensando mal, sin fundamento, de gente proba. Si soy el presidente y tengo el 30%, hago comprar el 40% del flotante paso a tener el 50% de esto último. Comprando el otro 30% me quedo con todo. Especulaciones, no es tan facil
No entiendo
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alejandroB
- Mensajes: 3273
- Registrado: Mié May 18, 2011 1:53 pm
Re: COME Sociedad Comercial del Plata
pensando mal, sin fundamento, de gente proba. Si soy el presidente y tengo el 30%, hago comprar el 40% del flotante paso a tener el 50% de esto último. Comprando el otro 30% me quedo con todo. Especulaciones, no es tan facil
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