El 7 de enero la USDA publico en su pagina El INFORME ANUAL USDA - ARGENTINA CITRUS (pdf de 13 paginas en ingles)
Les dejo el link al documento original completo
http://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN% ... 5-2015.pdf
Y tambien muy mal traducidos Algunos párrafos .
Este informe contiene EVALUACIONES DE PROBLEMAS DE COMODITIES Y COMERCIO HECHOS POR PERSONAL USDA y no necesariamente DECLARACIONES OFICIALES DE LA POLITICA DEL GOBIERNO DE EE.UU.
Limones, naranjas y mandarinas
Citrus Anual
Argentina
12/15/2015
Informe Obligatorio - distribución pública
Highlights del Informe:
Se pronostica que la producción de limones en MY 2015/2016 va a recuperarse a los niveles normales como resultado de condiciones favorable del clima y la recuperación completa de las plantas que habían sido previamente afectadas por las heladas y sequías.
naranja y la producción de mandarina se estima que permanecerá sin cambios desde la campaña anterior.
Las exportaciones de limón se estima que aumentará,
y naranja y mandarina exportaciones se prevé que permanezca estable (por debajo de los niveles normales), debido a la disminución de la competitividad de los exportadores argentinos en los mercados de exportación.
El consumo de todos los cítricos se mantendrá estable, y un mayor volumen de limones se dedica a la transformación debido al repunte de producción,
mientras que la naranja y la mandarina para el procesamiento se mantendrá estable.
Resumen ejecutivo:
Por MY 2015/2016, la producción de limones se estima que aumentará a 1,45 millones de toneladas métricas (MMT), en comparación
a la campaña anterior, debido a las buenas condiciones climáticas y la recuperación completa de las plantas que habian sido previamente afectadas por heladas y sequías.
Las exportaciones de limón se prevé que aumente a 280.000 MT como resultado de la mayor producción
El consumo interno se estima que permanecerá estable durante los tres tipos de cítricos en 70,000 MT para los limones, 590,000 MT para las naranjas y 250.000 MT de mandarinas.
Limones para el procesamiento se prevé que aumente a 1,1 MMT
Commodities:
Producción:
Limones
Se pronostica que la producción de limón fresco en MY 2015/2016 aumentará a 1,45 MMT, en comparación con el anterior
la comercialización de año, como consecuencia de las condiciones climáticas favorables que permitieron a las plantas para recuperarse plenamente de
heladas y sequías anteriores. Sin embargo, la calidad de la fruta fue dañado por las bajas temperaturas en octubre 2015 y el exceso de lluvias durante la estación de la flor. Este aumento de la producción es impulsada por mayores exportaciones y mayores volúmenes de limones dirigidas a procesamiento.
Por MY 2014/2015, la producción de limón, se revisó al alza hasta el 1,3 MMT, 150.000 MT encima de las estimaciones oficiales del USDA, como plantas recuperan bien de las heladas de invierno de 2012/2013 y una grave sequía que afectó a la principal limón área de producción en el país. Además, el exceso de lluvias durante el verano de 2015 retrasó la cosecha aproximadamente un mes, afectado a la calidad de la fruta y redujo el rendimiento de paquete de salida de la fruta de aproximadamente 45 por ciento a 30 por ciento.
Por MY 2013/2014, la producción de limón se mantuvo en 780.000 TM, en línea con las estimaciones oficiales del USDA.
El sector del limón se ha logrado cubrir los costos de producción y seguir siendo competitivos debido a la relativamente alta
los precios internacionales, menos oferta de fruta en los países del hemisferio norte, y el excelente trabajo llevado a cabo por ALL LEMON en la realización de auditorías para seleccionar la fruta de mejor calidad para abastecer a los mercados de exportación (Ver marketing
Área sembrada:
Por MY 2015/2016 y 2014/2015 MY área sembrada con los tres tipos de cítricos se prevé que permanecerá sin cambios en 45.000 hectáreas de limones, 42.000 hectáreas de naranjas y 31.000 hectáreas de mandarinas.
Se espera reemplazo de las plantas viejas por otras nuevas para aumentar la planta por hectárea relación y mejorar los rendimientos, especialmente para los limones.
Los productores han invertido en reemplazo de la planta a superar los efectos de las heladas, y tienen sólo marginalmente invertido en nuevas tierras. La producción de limón utiliza para competir con la producción de caña de azúcar en la Provincia de
Tucumán. Sin embargo, en los últimos años esta tendencia se ha frenado, robablemente el resultado de desafíos en la caña de azúcar y las industrias de bioetanol. La producción de limón también compite con la expansión urbana. Según privada fuentes, no se espera que el sector de limón argentino para expandir significativamente a través de la expansión del área; pero, a través de la incorporación de nuevo material genético, lo que mejoraría los rendimientos.
Tratamiento:
Limones
Se pronostica limón fresco para su procesamiento en MY 2015/2016 que aumente a 1,1 MMT de la comercialización anterior año, tras el aumento de producción y debido a la menor calidad de la fruta.
Por MY 2014/2015, de limón fresco para el procesamiento se prevé que aumente a 1,04 MMT, hasta en un 19 por ciento desde USDA oficial estima, como resultado de un aumento de la producción y las exportaciones más bajas. Además, un resultado de la relativamente alto volumen de frutas con defectos de calidad como resultado del exceso de lluvias. Por otra parte, un mayor volumen de fruta serán
dedicada a la transformación debido a los altos precios pagados por el limón subproductos. Por MI 2013/2014, limón fresco para
procesamiento se mantuvo estable en 570.000 TM de las estimaciones oficiales del USDA.
Inversión:
Si bien todavía se recuperaba de los efectos severos de 2013 las heladas en la principal región productora de limón de Argentina, Se espera que la inversión en expansión de la superficie para la producción de limón para seguir ampliando sólo marginalmente,
específicamente en las provincias de Salta y Jujuy. Además de estas inversiones, la industria del limón argentino continúa invirtiendo en el procesamiento y empaque instalaciones, equipos de riego, y la investigación y el desarrollo
proyectos.
La inversión es principalmente en la preparación de una posible apertura de los mercados de exportación importantes, como la Estados Unidos y China, para los limones frescos, y la expansión de las compañías líderes de bebidas en Asia. En
Además, los productores más grandes siguen invirtiendo en nuevas plantas de limón para reemplazar las plantas viejas y los materiales genéticos
con el objetivo de mejorar los rendimientos.
Consumo:
Limones
La demanda interna de limón fresco tiende a ser inelástica y el consumo no suele variar mucho con el tiempo, a diferencia de las naranjas y mandarinas, que a menudo son sustituidos por otros tipos de fruta en función del precio.
Se pronostica que el consumo interno de limón fresco para MY 2015/2016 y 2014/2015 MY permanecer sin cambios en 70000 MT, en línea con las estimaciones oficiales del USDA. La estimación del Post por MI 2013/2014 se mantuvo estable en 60.000
TM.
Comercio:
Exportaciones
Limones
Por MY 2015/2016, las exportaciones de limón fresco se prevé que aumenten de manera significativa a 280.000 TM(un 51 por ciento aumentará de la campaña anterior
Cuestiones Fitosanitarias
Autoridades fitosanitarias argentinas continúan las negociaciones con China para reabrir el mercado de fresco Argentina limones.
El comercio era interrupted en 2005, cuando China estableció el tratamiento en frío para todos los cítricos, un procesoque por lo general reduce la calidad del fruto.
Actualmente, el mercado chino está abierto a las variedades de cítricos frescos "dulces".
Además de la mosca de la fruta, cancro de los cítricos, Citrus costra y som
e ácaros ocurrencia en Argentina, dos enfermedades de los cítricos
siguen siendo motivo de preocupación para el APHIS y la industria de los cítricos EE.UU.:
Citrus clorosis variegada
(CVC) y
Citrus Greening
Enfermedades (Huanglongbing
o
HLB)
.
Después de un compañero
-
artículo revisado por el CVC transmisión b
y Argentina y
Científicos brasileños, el APHIS ha desarrollado una Evaluación de Riesgo de Plagas (ARP) y un conjunto de medidas de mitigación de riesgos que permitan
los Estados Unidos para importar con seguridad limones del noroeste de Argentina, incluyendo Tucumán.
El 10 de abril de 2014, APHIS publicó el redactar ARP para las partes interesadas para su revisión y comentarios.
El período de comentarios finalizó el 10 de junio 2.014.
Desde entonces, el APHIS y SENASA han estado intercambiando correspondencia técnica para concurrir en el medidas de mitigación.
Por otra parte, el APHIS está llevando a cabo requiere d consultas para la publicación de la regla propuesta para comentarios del público.
Citrus Greening:
En julio de 2014, un no caso comercial de HLB se encontró en Mocoreta, Provincia de Corrientes
(Región noreste de Argentina cerca de la frontera con Uruguay).
SENASA
inmediatamente implementado susistema de vigilancia en la zona, de acuerdo con el Programa Nacional de Prevención del HLB (Ley N ° 26.888 de 2 de octubre,
2013), y no encontraron otros signos de la enfermedad.
Con base en lo anterior, la Argentina sigue manteniendo su HLB
-
condición de libre.
El 4 de julio de 2012, el APHIS se informó oficialmente que se notificó un caso de HLB en un árbol de mandarina infectado en Puerto Deseado, Provincia de Misiones (región Nordeste de la Argentina cerca de la frontera con Brasil). Los árbol infectado fue destruida como una acción preventiva.
Además, el SENASA se intensificó la vigilancia de los cítricos
especies en la zona con el muestreo en 150 locales con resultados negativos para ambos: los síntomas y vectorial
(
Diaphorina citri
) De la enfermedad.
SENASA declaró que, desde
la ubicación no es una zona comercial de cítricos, y es
rodeado de parques nacionales, es probable que se trataba de una introducción ilegal de fuera del país.
A pesar de
esta,
Diaphorina citri
se informó en otras áreas de la Argentina, pero, hasta la fecha, el di
Sease no se ha encontrado en
áreas comerciales de cítricos (es decir, la presencia del vector, sin enfermedad)