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Re: SAMI San Miguel

Publicado: Vie Ene 23, 2015 2:48 pm
por LEMAGISCIEN
Bien por Consultatio, ya tocó 24. Fíjense que en la historia de los últimos tiempos, cuando arranca la de Constantini, termina empujando o acarreando a SAMI.

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Lun Ene 19, 2015 8:29 am
por LEMAGISCIEN
19 de enero de 2015
A partir del 1 de enero de 2015, el Departamento de Agricultura de Malasia comenzó a implementar nuevas condiciones para la importación de cítricos.

Archivo/Shutterstock.com
Archivo/Shutterstock.com

Varios proveedores tendrán que cumplir con las nuevas reglas, entre ellas la obtención de permisos de importación y certificados fitosanitarios que confirmen que la carga está libre de moscas de la fruta y plagas relacionadas al greening.

Los nuevos requisitos no se aplicarán a los envíos que salieron de los puertos antes del 31 de diciembre de 2014 y que tienen programado llegar antes del 28 de febrero próximo.

El Ministerio de Agricultura de Malasia detalló que, los envíos también serán sometidos a una inspección visual, y a un examen y análisis previo a su aprobación por parte de un oficial del Servicio de Inspección y Cuarentena de Malasia a su llegada al país.

Entre las naciones incluidas en la nueva normativa se encuentran: Argentina, Australia, China, Egipto, Sudáfrica, España, EE.UU., Turquía, Francia, India, Taiwán, Vietnam, Chipre, Italia y Tailandia.

Los exportadores de cítricos de países que no están incluidos en la lista tendrán que presentar solicitudes para considerar la aprobación de importación a la Unidad de Control de Importaciones y Evaluación de Riesgo de Plagas del Ministerio de Agricultura de Malasia.

www.portalfruticola.com

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Lun Ene 12, 2015 5:59 pm
por Gramar
Hace unos días pasé por las tierras uruguayas de SAMI, camino a Colonia desde Montevideo. Se veían lindas las instalaciones. No las había visto nunca hasta el momento. Le dejo a otro forista que se haga la escapada a Sudáfrica. :mrgreen:

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Lun Ene 12, 2015 5:04 pm
por falerito01
LEMAGISCIEN escribió:A casi 15 minutos del cierre y con Bolsa roja, a ami la bajaron duro con poco, tocó 24,20, ahora está en 24,30 y la compra se puso chica en 24,35. Me olfateo que quieren dejarla a 25 o por encima de $25. No será fácil, veremos.

era re facil cerrarla 25,35. si sabia la cerraba yo.24,30 quede pidiendo chico

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Lun Ene 12, 2015 4:44 pm
por LEMAGISCIEN
A casi 15 minutos del cierre y con Bolsa roja, a ami la bajaron duro con poco, tocó 24,20, ahora está en 24,30 y la compra se puso chica en 24,35. Me olfateo que quieren dejarla a 25 o por encima de $25. No será fácil, veremos.

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Jue Ene 08, 2015 12:14 pm
por LEMAGISCIEN
Para los interesados en el tema vaya esta nota:

Cítricos con resistencia al frío

Las proteínas de estrés térmico (Heat Shock Proteins, HSP), son producidas en animales, plantas, etc., en respuesta a diferentes tipos de estrés, si bien fueron descritas inicialmente frente a la aplicación de un tratamiento térmico.

Los frutos, desde que son cosechados hasta que llegan a las manos de los consumidores, deben soportar largos periodos de almacenamiento en frío y transporte para llegar al destino de comercialización, incidiendo estos tiempos sobre la calidad final del producto. En este sentido, la aplicación de tratamientos térmicos luego de la cosecha mostró un aumento en la expresión de las proteínas de estrés, las cuales le conferirían la protección adecuada contra los daños producidos en la cáscara, visibles al momento de consumirla.

A partir de demandas generadas por el sector citrícola, debido a pérdidas de calidad durante la poscosecha de frutas, se plantea la resolución de dicha problemática. El Instituto Tecnología de Alimentos, conjuntamente con la Estación Experimental Agropecuaria de Concordia (Entre Ríos) y Estación Experimental Agropecuaria de Famaillá (Tucumán) trabajan en la identificación y cuantificación de HSP como determinantes de calidad y vida útil en poscosecha de frutos cítricos. Las Dra. Silvina Guidi y Mariana Nanni llevan a cabo este desarrollo en el Área de Bioquímica y Nutrición del Instituto Tecnología de Alimentos dependiente del Centro de Investigación de Agroindustria.

La innovación se basa en la identificación y cuantificación de HSP utilizando herramientas bioquímicas y moleculares (Inmunoblot, qRT-PCR) para explicar la protección a las bajas temperaturas conferida por la aplicación de los tratamientos térmicos poscosecha en los frutos, que hacen que estos mantengan la calidad durante su comercialización.

“La idea es que durante la etapa de poscosecha de los frutos cítricos, las plantas de empaque puedan incorporar el tratamiento térmico (48 h, 36 ºC) para inducir un aumento en el contenido de proteínas de estrés y así, al transportar y almacenar la fruta a bajas temperaturas, mantenga la calidad y la vida útil por más tiempo”, detalla la Dra. Silvina Guidi.

En general, cuando se habla de calidad de un producto, está muy relacionado con las cualidades propias de él, como son las características que le imparten los procesos que han sucedido desde su origen (producción) hasta la llegada al consumidor. Normalmente en poscosecha se evalúa la calidad de la fruta, ya sea a través de la medición de parámetros, como son el peso, el color, la textura, el porcentaje de jugo, contenido de ácido cítrico, la textura, los sólidos solubles, el índice de madurez, y de atributos: forma, color, sabor, sanidad (ausencia de alteraciones fisiológicas, plagas, enfermedades), etc.

Cabe destacar que es un tratamiento puramente físico, es decir, no se utiliza ningún compuesto químico cuya presencia constituye una gran preocupación por parte de los consumidores.

Un aspecto muy importante a tener en cuenta es que una vez que la fruta es cosechada, esta continúa “viva”; significa que las reacciones metabólicas continúan y se mantienen activas, muchas de las funciones fisiológicas que, frente a diferentes estímulos externos (altas/bajas temperaturas, agentes microbianos, heridas en la cáscara, etc.) pueden afectar a la calidad final de los frutos. En consecuencia, es importante desarrollar tecnologías que minimicen el deterioro durante todas las etapas involucradas, desde la cosecha hasta el momento del consumo de la fruta.

Dado que en los frutos, frente a las fluctuaciones ambientales, las primeras respuestas detectables se producen a nivel bioquímico, la detección y cuantificación de las HSP podría utilizarse con fines de biomonitoreo de la fluctuación ambiental, o de la aplicación de un determinado tratamiento.

“En unos estudios realizados por nuestro grupo de trabajo, utilizando diferentes especies de frutos de nuestro país (tomate, mandarina, pomelo, limón), de importancia desde el punto de vista comercial, se ha sometido a estos a diferentes tratamientos térmicos poscosecha y se ha evaluado la expresión de las HSP, mediante el método de inmunoblot con anticuerpos monoclonales y policlonales producidos en nuestro laboratorio. Asimismo, el tema ha sido abordado a partir de la detección de estas proteínas a nivel trascripcional mediante qRT-PCR, siendo promisorios los resultados que indican la presencia de estas proteínas como determinantes de calidad y vida útil en poscosecha de frutos cítricos”, explica Guidi.

La exportación de los cítricos como fruta fresca requiere someterlos a conservación a 1-3 °C por un periodo no inferior a los 21 días, como tratamiento cuarentenario contra la larva de la mosca de la fruta (Ceratitis capitata Wied). El problema es que los cítricos, por ser de origen tropical y subtropical, presentan una especial susceptibilidad a las bajas temperaturas de almacenamiento, produciéndose alteraciones de naturaleza fisiológica conocidas genéricamente como “daño por frío” (DF) que afectan a su calidad. En cítricos, la sintomatología más común del DF es el “picado” (pitting), que se caracteriza por depresiones en la piel de forma más o menos circular, con una ligera decoloración que posteriormente adquiere una tonalidad parda o rosada. Estos síntomas generalmente se aprecian luego de la retirada del producto de la temperatura causante del daño (frío), y su posterior exposición a temperatura ambiente y/o de comercialización.

En consecuencia, esta alteración que se manifiesta en la cáscara de los frutos provoca rechazo por parte de los mercados consumidores, lo que provoca importantes pérdidas económicas para los productores, por lo que es rentable conocer el mejor tratamiento de poscosecha que permita incrementar la competitividad de las frutas exportables.

Lo que se propone es transferir al sector citrícola, mediante capacitaciones, la incorporación de la aplicación del tratamiento térmico a través de la identificación a nivel bioquímico y molecular de las HSP, como una herramienta de monitoreo de calidad de los frutos al momento de su comercialización.

“Se espera que las empresas empacadoras puedan incorporar esta tecnología con el fin de minimizar las pérdidas económicas producidas por el almacenamiento prolongado y/o transporte de la fruta fresca al destino de comercialización”, augura Guidi.



Fuente: Inta Argentina

Fecha de publicación: 08/01/2015

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Jue Ene 08, 2015 10:35 am
por falerito01
novatex escribió:hoy la pegue arbitre de come a sami, me parece que fue una buenadecision veremos, saludos a los limoneros

te fuiste de una empresa que nose que es a la mas sana creo ami humilde entender. y conservadora. ba como inversion es la q mas me gusta de la bolsa de aca.a sami me refiero y rio. para vivir de los dividendos estas 2 elegi. rio y sami.

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Mié Ene 07, 2015 8:04 pm
por novatex
hoy la pegue arbitre de come a sami, me parece que fue una buenadecision veremos, saludos a los limoneros

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Mié Ene 07, 2015 2:14 pm
por falerito01
NeoRevolution escribió:hoy tuve la misma suerte y compré 250 a 24

bien neo.

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Mié Ene 07, 2015 2:03 pm
por NeoRevolution
hoy tuve la misma suerte y compré 250 a 24

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Mar Ene 06, 2015 3:14 pm
por falerito01
rojopipi escribió:me dieron 100 a 24. Gracias por el pequeño regalo

esto siq es refugio de valor. no las vendo ni mamado

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Lun Ene 05, 2015 8:19 pm
por rojopipi
me dieron 100 a 24. Gracias por el pequeño regalo

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Vie Ene 02, 2015 10:37 pm
por falerito01
LEMAGISCIEN escribió:¿se acuerdan cuando amagaba llegar a los 19,50 con cero volumen?, hace poco tiempo eh!!.
Día a día subiendo un poquito. Hoy llegó a los 25,50!!!.
En "la bolsa de Tavares" el autor en su comentario de la semana agrega curiosamente como posdata:

Héctor Tavares

P.D: hay que también tener en cuenta a San Miguel, que viene con mejor cosecha en 2015. Si repite lo de 2014, es pague fija

hoy lleve algo mas lema . despacito voy acumulando. esta y rio son las unicoas que comproi y no vendo. me faltaria ts para mi gusto. pero todo nose puede.

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Vie Ene 02, 2015 5:22 pm
por LEMAGISCIEN
¿se acuerdan cuando amagaba llegar a los 19,50 con cero volumen?, hace poco tiempo eh!!.
Día a día subiendo un poquito. Hoy llegó a los 25,50!!!.
En "la bolsa de Tavares" el autor en su comentario de la semana agrega curiosamente como posdata:

Héctor Tavares

P.D: hay que también tener en cuenta a San Miguel, que viene con mejor cosecha en 2015. Si repite lo de 2014, es fija

Re: SAMI San Miguel

Publicado: Jue Ene 01, 2015 12:47 pm
por novatex
un buen 2015 a todos los limoneros,saludos