Re: INVJ Inversora Juramento
Publicado: Jue Nov 15, 2018 11:57 am
Muy buenas noticias para el sector !!!!!!
En octubre de 2018, la faena de bovinos rondó en 1.2 millones de cabezas, 16 por ciento más que el mes precedente. El total alcanzado superó el récord anual de agosto último y fue el más alto desde fines de 2009. La faena acumulada entre enero y octubre de este año fue cercana a los 11.2 millones de cabezas, 8 por ciento mayor a igual lapso de 2017 y 15 por ciento superior a los diez primeros meses de 2016.
La primera edición de la “China International Import Expo” de Shanghai no les da respiro a los exportadores. Promediando la cuarta jornada de esta extensa exposición que finalizará el 10 de noviembre, se mantiene el ritmo de contactos y negocios, con precios interesantes y firma de nuevos acuerdos comerciales.
En cuanto a los precios, el shink y el shank (garrón y brazuelo, por ahora, la estrella del negocio, hasta la entrada en vigencia de los nuevos protocolos) se ubica en el orden de los 5.400 dólares la tonelada. Los cortes de la rueda se pagan 5.000 dólares, el peceto 6.000, el chuck and blade 4.400, el cuadril sin tapa 4.800, el bife angosto sin cordón 5.900 y el delantero incompleto entre 3.700 y 3.800 dólares, siempre teniendo en cuenta que se trata de cortes que no son Premium.
“Hay mucha expectativa por la entrada en vigor de los nuevos protocolos para carne enfriada y con hueso, que esperamos sea antes de fin de año, lo que nos permitiría incrementar y diversificar el negocio para competir en el segmento de más altos ingresos”, aseguró Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, quien además comentó que a diferencia de otras ferias en las que los precios se “planchan”, en esta CIIE se registraron valores “muy interesantes” para el mercado chino.
En octubre de 2018, la faena de bovinos rondó en 1.2 millones de cabezas, 16 por ciento más que el mes precedente. El total alcanzado superó el récord anual de agosto último y fue el más alto desde fines de 2009. La faena acumulada entre enero y octubre de este año fue cercana a los 11.2 millones de cabezas, 8 por ciento mayor a igual lapso de 2017 y 15 por ciento superior a los diez primeros meses de 2016.
La primera edición de la “China International Import Expo” de Shanghai no les da respiro a los exportadores. Promediando la cuarta jornada de esta extensa exposición que finalizará el 10 de noviembre, se mantiene el ritmo de contactos y negocios, con precios interesantes y firma de nuevos acuerdos comerciales.
En cuanto a los precios, el shink y el shank (garrón y brazuelo, por ahora, la estrella del negocio, hasta la entrada en vigencia de los nuevos protocolos) se ubica en el orden de los 5.400 dólares la tonelada. Los cortes de la rueda se pagan 5.000 dólares, el peceto 6.000, el chuck and blade 4.400, el cuadril sin tapa 4.800, el bife angosto sin cordón 5.900 y el delantero incompleto entre 3.700 y 3.800 dólares, siempre teniendo en cuenta que se trata de cortes que no son Premium.
“Hay mucha expectativa por la entrada en vigor de los nuevos protocolos para carne enfriada y con hueso, que esperamos sea antes de fin de año, lo que nos permitiría incrementar y diversificar el negocio para competir en el segmento de más altos ingresos”, aseguró Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, quien además comentó que a diferencia de otras ferias en las que los precios se “planchan”, en esta CIIE se registraron valores “muy interesantes” para el mercado chino.