magoo escribió:Les paso unos precios., la masa para hacer la muzzarela se la pagan al tambero a 33 centavos el kilo y la muzzarela la pagas 65 pesos el kilo. el kilo de carne vivo se lo pagan a 25 pesos el kilo y lo pagas?.. a 80 minimo. el tomate lo venden a 20 pesos el cajon de 18 kilos y vos pagas 20 el kilo. pero la justicia no tiene armas para controlar esta brutal ganancia de intermediarios. la afip no existe como agente de control si no hay leyes penales ejecutables automaticas.
Si hablas de control te van a saltar los defensores del "libre mercado".."no les compres"...como si fuera tan sencillo...como pone celes a esto lo manejan pocos tipos (oligopolio) y si no te gusta jodete...acá en Argentina no existen consumidores organizado a...
Tornado todo eso que decís lo estudié en los libros de economía...es parte del verso de la economía que según tales autores y libros hay que hacer tal y tal cosa para que la economía vaya bien..los Tigres del sudeste asiático no crecieron según lo estipulado por la economía clásica...hay que ser abiertos a todas las ideas