Nueva Generación, Más Tóxica de Cultivos Han Sido Aprobada
Por el Dr. Mercola
Resumen
El uso extendido de los cultivos transgénicos ha provocado resistencia química entre las malas hierbas y los insectos por igual. La resistencia de las malezas se ha documentado en 60 millones de acres agrícolas en los Estados Unidos
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) recientemente decidió aprobar la próxima generación de cultivos transgénicos de Dow Chemical, que son resistentes tanto al glifosato como al 2,4-D- un componente del Agente Naranja
La Agencia de Protección Ambiental (EPA) también ha aprobado Enlist Duo- un nuevo herbicida utilizado en Dow 2,4-D y en el maíz y la soya resistente al glifosato
En respuesta a la incapacidad del gobierno de Estados Unidos por proteger al público de Estados Unidos, el Centro para la Seguridad Alimentaria ha anunciado que “agotara todas las opciones legales disponibles para detener la comercialización de estos cultivos peligrosos"
...Necesitamos un Nuevo Enfoque, No Más Toxinas
Una gran cantidad de daño se puede originar en seis años, y simplemente no tenemos el tiempo para sentarnos y esperar a ver en lo que se puede convertir. ¿Cuánto daño tendría que ocasionar antes de que nuestro gobierno empiece a tomar en serio estos problemas?
Lo que necesitamos es un nuevo enfoque en nuestro sistema agrícola. Necesitamos un sistema que no dependa de los productos químicos, uno que no sólo sea sustentable, sino también regenerativo.
Los productos químicos tóxicos son la base de la agricultura transgénica. Los productos químicos se agregan en el suelo, a las semillas, a las plantas, y en algunos cultivos,
los herbicidas también se agregan directamente a la cosecha, para aumentar la liberación de semillas. Esta técnica se llama desecación.
Por ejemplo, la desecación de los cultivos convencionales de trigo con glifosato justo antes de la cosecha entró de moda hace unos 15 años, y la Dra. Stephanie Seneff sospecha que esta práctica puede ser la razón por la que hemos visto un aumento tan dramático en la enfermedad celíaca desde entonces… Es importante entender que la agricultura hoy en día no es impulsada por empresas agrícolas verdaderas. Las semillas patentadas en realidad son una creación de la industria de los plaguicidas. Mientras tratan de presentarse como "empresas de biotecnología," en realidad son empresas de tecnología químicas, y no tienen ningún incentivo económico para suspender o incluso reducir el uso de productos químicos.
El artículo completo en
http://articulos.mercola.com/sitios/art ... =707985439
Con esta técnica de la
desecación , o sea
el rociado del herbicida justo antes de cosechar para que así la planta mientras muere y en el intento natural de perpetuarse, libere entre un 10 / 15 % mas de semilla ,nosotros terminamos comiéndonos la sustancia tóxica , pues ya no habrá oportunidad de lluvia que la lave.
Es decir ,
se rocía glifosato sobre cultivos no tratados genéticamernte para defenderse del glifosato , para matar la planta inmediatamente antes de la cosecha y así aumentar el rinde.
Así de simple señores , la maximización del rendimiento a costa de la salud de los consumidores .
Esta técnica es usada entre otros cultivos , en el trigo .