javi escribió: ↑ ok gracias voy a probarlo en 25 países llego a comercializarse
buscando info mire sabia esto ?
Fundada en 1991, La Salamandra cambió de dueño en 2011, quebró en 2014 y reabrió como Cooperativa en 2016.
La Salamandra fue creada a principios de 1991, bajo una sociedad formada por Cristina Miguens y Javier González Fraga (si, el actual presidente del Banco de la Nación Argentina) y se posicionó rápidamente en el segmento de dulce de leche gourmet. A partir de 2001 quedó Miguens como dueña del 100 % de la empresa. Veinte años después de su fundación cambió de dueño, el empresario Cristóbal López la adquirió por más de 7 millones de dólares. Tres años después la empresa cerró, «se volvió inviable por el aumento de los costos», fue el comunicado que emitieron para anunciar su cierre.
Hoy, luego de varios meses de asambleas y reuniones, los antiguos empleados que fueron despedidos volvieron a producir dulce de leche, ahora como Cooperativa La Salamandra.
Por nuestra parte no nos fue sencillo poder conseguir el producto, que en su momento de esplendor llegó a comercializarse en 25 países. Aún se están acomodando y seguro que les llevará tiempo. Pero el que insiste. Nos hicimos de unos frascos y podemos decir: dulce de leche fluido y liviano, brilloso, color caramelo y sabor exquisito. Obviamente que lo recomendamos.
Te doy la data de ese postre,,
Una porcion de queso por salut Melincue
Una porcion de dulce de batata c chocolate Esnaola
Media cucharada d dulce de leche La Salamandra, todo muy frio.
Media copa se vino tinto shiraz-malbec frio tambien para bajar el postre.
Tamano de la porcion 5 x 5 cm x 1cm d ancho.