Mensajepor oag1952 » Lun Ene 09, 2017 12:26 pm
SAN MIGUEL...
Un año de historias compartidas
Durante 2016, escribimos un gran capítulo en la historia de San Miguel. Un capítulo de esfuerzos y logros compartidos con todos los colaboradores y socios estratégicos. Un capítulo marcado por un compromiso que se plasmó en acciones tangibles.
Pusimos en práctica un Nuevo Modelo de Gestión y Planificación para hacer más eficientes nuestros esfuerzos y capitalizar al máximo el pensamiento estratégico derivado de nuestra experiencia. Además, incorporamos la acción de San Miguel al índice Merval, un hito que da cuenta de la robustez de nuestra compañía.
Continuamos creciendo. Sumamos nuestra Finca 31 en Uruguay y campos en el Western Cape de Sudáfrica, una de las zonas más estratégicas de la región. A partir de la innovación y expertise que nos define, generamos nuevos desarrollos y productos. Abrimos nuevos mercados para el negocio de Alimentos Procesados, incorporando 17 nuevos clientes y 7 nuevos países a nuestra cartera.
Reforzamos nuestro compromiso con la sustentabilidad. Por eso, nos alineamos con los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas y lanzamos una Nueva Campaña de Comunicación e Imagen Institucional para dar a conocer las acciones que realizamos en los distintos aspectos del desarrollo sustentable. Acciones concretas que definen nuestra estrategia y forma de hacer negocios.
Culmina un año de grandes logros, continúan los desafíos para todos los que hacemos San Miguel: continuar siendo líderes mundiales en la producción de cítricos y trabajar todos los días para vivir juntos en un mundo mejor.
OTRA NOTICIA....
El vivero de cítricos más grande del mundo producirá para abastecer a exportadores de limones hacia EEUU → /goo.gl/IyFjcu @AgenciaTelam
30/12/2016 tucuman
El vivero de cítricos más grande del mundo producirá limones para exportar a EEUU
El “Vivero Citrus”, ubicado en la Quebrada de Lules a 15 kilómetros de la capital tucumana, es el mayor productor primario de limones de la provincia y abastece de plantas a las principales citrícolas que producirán la fruta para exportar a Estados Unidos.
El vivero cuenta con seis hectáreas que albergan 40 invernaderos de cítricos, donde produce 200.000 plantas de limones aproximadamente con las que abaste a las principales citrícolas tucumanas, “la mayoría de estas plantas producirán los limones que serán exportados a Estados Unidos próximamente”, sostuvo José Luis Palacios, propietario del vivero.
“La demanda es sostenida por las exportaciones de limones a Rusia y Asia y ahora, con las exportaciones a Estados Unidos, esperamos vender mayor cantidad y a mejor precio”, explicó Palacio.
En el 2012 Ralph Hannah, representante en Latinoamérica de Guinness World Récords, recorrió las hectáreas cultivadas y contó 551.227 plantas de limón, desde ese momento el vivero se convirtió de manera oficial en el más grande del mundo en lo que a ese cítrico se refiere.
Actualmente el vivero ha reducido el nivel de producción en comparación al 2012, esto se debe “a las nuevas normas internacionales que exigen que el cultivo se realice en invernaderos cerrados y no a campo abierto como se hacía en ese entonces”, explicó Palacios y aclaró que aun así continúa sosteniendo el título del más grande en el rubro.
Palacio detallo que el proceso de cultivo de las plantas: “comienza en alguna de las cuatro cámaras de germinación con las que cuenta el vivero, las cuales tienen una capacidad para medio millón de plantas y están cerradas herméticamente con luz artificial, donde las semillas comienzan a echar raíces”.
Luego, “el desarrollo de los limones continúa cuando los pequeños plantines son trasladados a las macetas y llevados al invernadero. Todo ese proceso demanda unos dos años hasta que las plantas tienen el tamaño adecuado para las plantaciones de las citrícolas”, agregó y precisó que tanto las cámaras como los invernaderos están completamente cerrados para “evitar el ingreso de cualquier tipo de insecto, como lo establecen las normas internacionales de calidad”.