mr_osiris escribió: ↑
por fin vamos a comer los mejores cortes y el asado de toda la vida a un precio aceptable !!!!
Me agarras con un poco de tiempo a esta hora, por lo general prefiero que sigan en la ignorancia, pero bueno...veamos;
Yo se que ustedes son cabeza de termo y no registran nada, una de esas si instruís un poco a los burros, algún día tal vez...digo tal vez, aprendamos algo.
Yo se que no sos un gran lector y en cuestiones económicas sos como un chico de primer grado, pero te informo que esto ya lo hicieron en el 2006 y sabes cual fue el resultado?.. acá tenes el análisis del mamarracho que hicieron en el 2006 al obstaculizar la exportación de carne, publicado en una Tesis de la UCA en ingeniería agropecuaria, la conclusión;
A partir de marzo del 2006 el Gobierno Argentino decidió cerrar las exportaciones de carne con el objetivo de reducir los precios en el mercado interno. Esta medida trajo como resultado el retiro de muchos productores ganaderos de la actividad a causa de la baja de los precios y la baja rentabilidad del negocio.
Luego del cierre de las exportaciones, el país perdió U$S 487 millones en el 2007 (CRA, 2009).
Entre 2006 y 2012 se perdieron US$6 mil millones, es decir, casi mil millones por año.
Antes del 2005, el país exportaba 770.000 toneladas de carne, ubicándose entre los mayores exportadores del mundo. En el 2013, apenas exportó 180.000 toneladas.
Se perdió la confianza de la Argentina como proveedor.
Se afectó la posición negociadora del país en lugares claves: Mercosur-UE, Rueda de Doha de la OMC, reingreso de las carnes en mercados de América del Norte y de Asia.
Se perdió un tonelaje relevante de Cuota Hilton.
Se destruyó un 15% de las existencias ganaderas o 10 millones de cabezas.
El país de Uruguay superó a la Argentina en consumo per cápita y en exportaciones (Bameule, L., M., 2012).
Se produjo una desarticulación de la cadena agroindustrial, sin acuerdos entre
los actores de la cadena y el Gobierno.
Se genero una situación de incertidumbre, de reducción de los precios recibidos por los productores y de falta de incentivo a la inversión.
A diferencia de Argentina, Brasil y Uruguay han tenido una política consistente y exitosa en lo referido a aumento de la producción y exportaciones de carnes vacunas (Canosa, F. R., 2013).
Se produjo una menor producción de carne y pérdida de divisas por menor ingreso de dinero proveniente de las exportaciones.
Se alentó el engorde a corral, lo que trajo como consecuencia una producción de novillos livianos de 300kg en reemplazo de animales pesados de 500kg.
Se cree que el Gobierno actual no visualiza la importancia de que las exportaciones de carne y el consumo interno son compatibles, ya que la exportación incentiva a hacer un novillo pesado, quedando más carnes al mercado interno y más barata para los consumidores argentinos.
Actualmente no se producen novillos pesados para exportación, y paralelamente a esto, está creciendo el mercado mundial de carnes donde se están sumando más demandantes asiáticos.
Por parte de los productores no se realizan animales pesados, ya que económicamente conviene comercializar en el mercado interno, demandante de animales livianos.
Y como consecuencia de todo lo anterior sabes cuanto aumentó el precio del asado desde mayo del 2003 a diciembre de 2015? un 1.894 %
https://www.lanacion.com.ar/economia/el ... id1962708/
Siguen rompiendo todo, y lo peor es que son tan burros que no aprenden de los mismos Horrores, si si, horrores no errores, que ya cometieron.