Willote escribió:En 2005 Néstor Kirchner anunciaba la medida populista cortoplacista de prohibir las exportaciones de carne y argumentaba que los productores querían lucrar con el hambre del pueblo argentino.
El resultado final fue que por un tiempo la carne fue más barata, pero el costo consistió en que se consumieron 15 millones de cabezas de ganado, se desplomaron las exportaciones de carne, cerraron docenas de frigoríficos y aumentó la desocupación del sector y hoy comer un asado es carísimo.
Pensar que mataron a deangelis cuando dijo que el Lomo iba a costar 50 pesos! jua
Dijo 80. Y todavia no vale eso. El vacio y el cuadril siguen alrededor de 40 mangos y uds. querian engañar a la gente para que pagara 20 por un pedazo de grasa con hueso. De tontos, porque ninguno de ustedes vio una vaca de cerca en su vida.
$80 esta en mi barrio. Vos debes comprar en el Central no?
El efecto de esa medida cortoplacista, fue la matanza de vacas que son el stock y la fabrcia de futura carne, enteonces, menos carne PECIOS ARRIBA.
Necesitan DOALRES NO?..me parece que asi,...bajando las exportaciones no lo van a lograr.
Argentina desapareció del ránking de los principales exportadores de carne
De 2005 a hoy el país pasó de ser tercer exportador de carne vacuna del mundo a no figurar entre los diez primeros. Brasil, Uruguay y hasta Paraguay superarán este año las menos de 300 mil toneladas que enviará Argentina al resto del mundo en un contexto de precios altos.
MODELO: SOJA + SUERTE. Son impresentables.