Lo que comemos y tomamos pasa a formar parte nuestra , nos va la vida en ello , para bien o para mal .
Nuestra vida y el mundo en el que vivirán nuestros hijos , por sobre todo , tiene que ver con esto .
Tenemos que ir tomando conciencia e irle buscando soluciones al asunto.
Ëste es un tema con muchas aristas , con muchos intereses en juego , pero creo yo muy importante por lo expresado antes.
El artículo en cuestión es largo e interesante , a mi juicio , forma parte de temas que no suelen ser tratados en el topic pero como dije al principio , tiene que ver con lo que comemos .
Me parece bueno , al menos que alguna vez , les llegue a quienes no están en estos temas , esta información .
Está redactado en USA ( para que se entienda el contexto).
¡Alerta Especial! Es el Momento Decisivo—Actúe Ahora para Que el Etiquetado de los Transgénicos Sea una Realidad
Por el Dr. Mercola
Actualmente, los estadounidenses se encuentran en una encrucijada: por un lado, se podrían etiquetar los alimentos genéticamente modificados (GM) en todo el país, y por el otro, se podría eliminar tal posibilidad.
... Las investigaciones3 también han revelado que los ingredientes inertes como los adyuvantes etoxilados en los herbicidas a base de glifosato son “principios activos de toxicidad celular humana.” También se sospecha4 que Roundup podría interferir con la producción de hormonas, lo que podría llevar al desarrollo anormal del feto, al nacimiento de niños con bajo peso o abortos.
El glifosato, el ingrediente activo en el herbicida Roundup de Monsanto, se fumiga fuertemente en el 84% de los cultivos OGM ( Organismos Genéticamente Modificados ), como en el de soya, maíz, canola y remolacha azucarera, todos los cuales son ingredientes clave en los alimentos procesados.
Después de revisar 44 estudios científicos, la mitad del panel IARC pensó que el glifosato debería clasificarse como un
“cancerígeno conocido” del grupo 1, mientras que la otra mitad consideró que debería ser un “cancerígeno probable” del grupo 2.
... Pero no se logrará el etiquetado de los alimentos que le permitirán a usted evitar los OGM con sólo desearlo. Es absolutamente necesario actuar en este momento, y esta es la razón.
Gran Victoria en Vermont—Un Juez Federal Defiende la Ley de Etiquetado de Transgénicos
El 16 de abril del 2014, el senado de Vermont pasó la primera ley de etiquetado de OGM sin condiciones (H.112) por un margen avasallador—28-2. La ley fue aprobada por la Casa de Representantes el 23 de abril.
Inmediatamente, la ley fue atacada por la industria que, encabezada por la Asociación de Productores de Alimentos (GMA), demandó a Vermont para que bloqueara la implementación de la ley.
El 27 de abril del 2015, la juez Christina Reiss se pronunció a favor Vermont.7 La ley continúa y entrará en efecto el 1ro de Julio del 2016. Como se reportó por Vermont Right to Know GMOs:8
... Les queda una única opción a las compañías de tecnología química como GMA, Monsanto y otras: pasar la propuesta de ley Pompeo (HR 1599) en el 2015, la cual eliminaría el derecho a pasar las propuestas del etiquetado de los alimentos OGM.
La ley también permite que las compañías sin escrúpulos de alimentos y bebidas sigan etiquetando sus alimentos contaminados con OGM como “natural” o “completamente natural.”
La ley Pompeo, irónicamente llamada “la Ley Segura y Correcta de Etiquetado de Alimentos,” propone que ya no se utilice el etiquetado incorrecto de los alimentos, al evitar que usted de cualquier manera conozca qué alimentos podrían contener OGM. Los críticos de la ley la han apodado como la ley Oscura (DARK), alias “la ley para negar a los estadounidenses el derecho de saber” (“Deny Americans the Right-to-Know” Act), lo cual es exactamente lo que hace.
... Les queda una única opción a las compañías de tecnología química como GMA, Monsanto y otras: pasar la propuesta de ley Pompeo (HR 1599) en el 2015, la cual eliminaría el derecho a pasar las propuestas del etiquetado de los alimentos OGM.
La ley también permite que las compañías sin escrúpulos de alimentos y bebidas sigan etiquetando sus alimentos contaminados con OGM como “natural” o “completamente natural.”
La ley Pompeo, irónicamente llamada “la Ley Segura y Correcta de Etiquetado de Alimentos,” propone que ya no se utilice el etiquetado incorrecto de los alimentos, al evitar que usted de cualquier manera conozca qué alimentos podrían contener OGM. Los críticos de la ley la han apodado como la ley Oscura (DARK), alias “la ley para negar a los estadounidenses el derecho de saber” (“Deny Americans the Right-to-Know” Act), lo cual es exactamente lo que hace.
...Es una posición republicana indefendible, y ellos necesitan saber de esta hipocresía. Como afirmó Colin O´Neil, director de asuntos gubernamentales en el Centro de Seguridad de los Alimentos el año pasado:9 “La elección del congresista Pompeo como su campeón muestra en realidad lo extrema que es esta propuesta.”
... L
as Toxinas en los Suministros Alimenticios Son los Principales Contribuyentes a las Enfermedades Crónicas
Como hizo notar el Dr. Joseph E. Pizzorno,15 presidente fundador de la universidad naturopathic Bastyr y exconsejero del presidente Clinton sobre medicina complementaria y alternativa, “las toxinas en los suministros modernos de alimentos son un “contribuyente principal de casi todas las enfermedades crónicas, y en algunos casos la causa de ellas.” David Bellinger, profesor de neurología en la Escuela Médica de Harvard, estima que los estadounidenses han perdido un total de 16.9 millones de puntos de IQ debido a la exposición a los pesticidas de organofosforados.16
... Evitar los Alimentos Tóxicos Es Imperativo para una Salud Óptima
La industria de tecnología química, encabezada por Monsanto, ha logrado convertir los alimentos literalmente en veneno. El glifosato, que sabemos que contamina la planta sistemáticamente ya que
está integrado en cada célula de la planta y no puede lavarse, tiene varios efectos biológicos devastadores, como los siguientes:
... Otros Países Podrían Perder Mucho Debido al “Suministro de Monsanto” en la Legislación De Fast Track en Estados Unidos
Como explica Ben Lilliston en una entrevista reciente, Fast Track (también conocida como autoridad de comercio público, o TPA por sus siglas en inglés) le brinda al presidente el derecho de negociar y finalizar el acuerdo comercial, en el cual el congreso votará por completo. Y, una vez que el acuerdo se haya finalizado, no se podrá hacer ninguna enmienda.
Bajo la constitución de Estados Unidos, el congreso tiene el derecho a involucrarse en los acuerdos comerciales previos y a establecer los parámetros de negociación.
Bajo Fast Track, el congreso pierde este derecho y permite que el presidente negocie a su propia voluntad. De acuerdo con un comunicado de prensa reciente:21
...La provisión en cuestión se encuentra dentro de los Objetivos de la Negociación de Acuerdos y requiere que los negociantes estadounidenses luchen por que los acuerdos comerciales tengan reglas que
eliminen las “barreras” del mercado. Una de estas barreras es el etiquetado de los alimentos GM, el cual es requerido ya en 64 países.
Está completo en
http://articulos.mercola.com/sitios/art ... 949836485