sachapuma escribió:no te entendi el ej del puchero , de cualquier forma
mi opinion es generalizada sobre el sector , y en
particular san jorge esta trabajando normal , y
cuando se reabra exportacion a esta empresa la
ecuentra muy bien posicionada para cumplir los
cupos de hilton q le otorguen.
Sacha, el ejemplo es así:
En cualquier carnicería de barrio el Kg de puchero vale $29-$29.9 .
A José, que hace novillos exp. de 500-550 kg le pagan entre $27-27,5 el kg. de carne puesto en la planta de faena ( el flete a cargo del productor con lo que le queda libre 26,50-26,70 x kg de carne).
Jose va a la carnicería de su barrio y justo quiere comprar puchero y ve el precio y dice ""la pucha con 1 kg. de carne que le vendi al frigo no me alcanza para comprar 1 kg de puchero"" y a eso sumale el precio de compra del ternero7novillito, el costo de oportunidad del capital hacienda parado 2-3 años, la sanidad, los sueldos, el gas-oil, etc.
Que pensás, es negocio para el productor hacer novillos con estos precios ???? A eso apunta el ejemplo Sacha.