Página 7165 de 20952

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 2:45 pm
por JPK
Recomiendo leer el artículo completo de "la nación" de hoy.
"Informe de Integridad Financiera Global"
Me impactaron la siguientes frases
"La evasión tributaria, la corrupción y los delitos de cuello blanco le costaron a la Argentina 95.800 millones de dólares entre 2000 y 2009, que se fugaron hacia los grandes centros financieros y los paraísos fiscales, según el nuevo reporte del centro de estudios Integridad Financiera Global (GFI, por sus siglas en inglés)."

"Por América latina también descollan Chile (16°, con 97.500 millones) y la Argentina (18°) como los países con mayor fuga de fondos ilícitos, que el GFI define como el "movimiento de dinero que es ilícitamente ganado, transferido o utilizado". En el caso particular de la región, con el toqueteo al facturar -para inflar o pinchar- los montos de las importaciones y exportaciones".

"Un ejemplo clásico de la subfacturación al exportar ocurre cuando una compañía declara en su país que exportó mercaderías por 5 millones de dólares, cuando en realidad exportó por 8 millones y pide a su importador que transfiera los otros 3 millones a una cuenta bancaria en otro país", explicó el coautor del informe, Dev Kar, quien trabajó durante 32 años como economista senior del FMI".

"el Brookings Institution y el Center for International Policy-, expuso cómo operan los flujos ilícitos y más de 70 paraísos fiscales de todo el mundo, en perjuicio de los países en vías de desarrollo
"


José
PDAgradezco si alguien sube el vinculo (no me sale)

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 1:40 pm
por puma.ar
MrGekko escribió:Al hervir el agua, disminuye el oxígeno en la solución (el agua) por tanto tiene mayor capacidad de disolver otras sustancias. Si uno lo deja bajar de temperatura y lo revuelve bien, el oxígeno vuelve a disolverse y queda como si hubiera llegado a 80 C solamente, así que no hay que tirarla.
Explicación de mi profesora de química, digamos que le creo...

Saludos
]

Gracias por el comentario, de acuerdo en oxigenar el agua agitando fuertemente!!!

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 1:38 pm
por puma.ar
risky escribió: P.d.: no pensaste en armarte un blog de vinos? :100:

Pensé...pero no tengo volumen informativo como para hacerlo interesante...sigo con nuestra Cofradía de Catavinos, que nos depara muchas satisfacciones. Contacto real, mundo real insuperables para el vino. El resto es bla, bla, bla...

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 1:25 pm
por MrGekko
Al hervir el agua, disminuye el oxígeno en la solución (el agua) por tanto tiene mayor capacidad de disolver otras sustancias. Si uno lo deja bajar de temperatura y lo revuelve bien, el oxígeno vuelve a disolverse y queda como si hubiera llegado a 80 C solamente, así que no hay que tirarla.
Explicación de mi profesora de química, digamos que le creo...

Saludos
puma.ar escribió: Creo que hay que tirar el agua. Cuando iba al secundario experimentaba con química. Observé empiricamente que el agua, neutra en frio, si la hervía se tornaba álcali...así lo mostraba un reactivo, la fenolftaleina. Le consulté a mi profe de química y me dijo que al perder oxígeno en la ebullición el ph se torna alcalino. Alcalino es sinónimo de lejía, lejía (bicarbonato) es lo que usan para masticar coca pues acentúa la difusión de sus químicos en la saliva. Mate con agua alcalina observo que pasa parecido, extrae muy rápidamente los contenidos de la yerba, el mate se torna agresivo y duro, astringente y eso es lo que no gusta. Nada de eso sucede si el agua no pasa de 80 grados.
Les dije alguna vez que el macaneo que aprendí para explicar algunas güevadas lo utilizo para explicar otras?...
Apolo es químico...el dirá si es posible mi observación que no se funda nada más que en interpretación libre de fenómenos empíricos...

renuncioahora escribió: puma, te pasaste, ese mito de la heladera era algo que no me cerraba. Decían que lo arruinaba definitivamente!

Otro mito: cuando se pasa el agua del mate, algunos la tiran y comienzan de nuevo. No me cierra tampoco. ¿Tantas propiedades pierde el agua al hervir? Yo la dejo enfriar un toque y listo. Se reciben opiniones fin de añeras!!!


Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 1:22 pm
por risky
risky escribió:puma, o quien sepa contestarme... cómo hago para bajar unos grados la temperatura de un vino tinto, para llegar a la "óptima" según las indicaciones de la botella? Es una aberración ponerlo en la heladera un rato?? Tal vez en un recipiente con agua e hielo??
Gracias!!

puma.ar escribió: Ponerlo en la heladera no tiene ningún inconveniente. Demora media en bajar unos grados.
Enfriarlo en la frapera con hielo agua y sal, cubierto con un lienzo,acelera la operación enfriado. Recomendado.
Pero suele suceder que en los resto descuidados el vino está a temperatura ambiente y no tienen frapera. He aquí un pecado que me permito, pedir baldecito de hielo con pinzas. Pongo un cubo dentro del vino y en cuanto bajó la temperatura, saco el cubo con la pinza y lo vuelvo al baldecito. Cual es el pecado...agrega un pequeño porcentaje de agua al vino, pero peor es tomarlo a temperatura caliente donde los vapores del alcohol desmerecen al vino.

Gracias, puma!!! Es como dice renuncio, una especie de creencia ampliamente extendida la de que poner un vino tinto en la heladera es un pecado mortal!!! Mayor pecado es tomarlo caliente!
Ah, acabo de recibir los esmeralda fernández malbec, esta noche veré... Y anoche tomé un escorihuela gascón malbec, excelente! :respeto: :respeto:
Por 2011 terminé con el consultorio!!!
P.d.: no pensaste en armarte un blog de vinos? :100:

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 12:06 pm
por puma.ar
ATENCION JIR: a pedido de el autor, robertomartinp, ex integrante del foro, reproduzco un respetuoso mensaje publicado en otro foro. No se trata de aprovechar lo que el reglamento no prohibe taxativamente, sino el de participar de un hecho poco habitual, un balance del año, contabilizado sin segundas ni ocultas intenciones. Si crees que no corresponde, puedes eliminarlo, al mensaje...no al pumita. Buen 2012 capo...gracias por el ForoRava!

Bueno, faltando solo horas para terminar el 2011 paso a saludar.
Fue un 2011 malo, muy malo en termino bursatiles, la pasamos mal entre medio, pero por suerte hemos llegado al final del año y si aun seguimos posteando es que las cuentas aun siguen vivas, Los que jugaron mas conservadoramente han ganado, los que jugaron un poco mas agresivamente sin extralimitarse ganaron mas, claro, entre medio paso de todo, desde comentarios apocalipticos hasta revanchas personales, en fin es en vano citarlo, ya todos lo recordamos y lo vivimos en carne propia, a los muchachos que juegan fuerte el juego se que tambien siguen en pie, vivos, y saludables; y con ese talento y capacidad recuperaran y todo lo que "momentaneamente" se fue por algun costado, es solo cuestion de tiempo para que vuelva y todo nos deja una eseñanza, frase pelo**** si las hay pero no deja de ser cierta.
Terminado el año podemos ver que estuvimos en el lugar correcto en el momento MENOS correcto..lo que no es poco, comparaciones son odiosas e innecesarias, todos estamos comiendo en el mismo restoran, solo que distintos platos, si se incendia el fuego nos quema a todos por igual. ahi va a mi saludo cordial a todos los que apuestan en el instrumento que mas le gusta y lo coman como mas le guste, le parezca y con el vino que quieran..Estamos para llenar la panza.
Desde el punto de vista personal, celebro otro año en el Foro, donde ya me senti parte de el, donde conoci gente grandiosa,de la cual aprendi, me enseñaron sin pedir nada a cambio, y birndaron informacion desinteresadamente, pero eso no es lo que mas me gusto, senti y creo que es la primera vez, que me "enseñaron a pensar". Yo al igual que la gran mayoria (asumo eso, es solo una apreciacion) estudie tres niveles, tengo titulos guardados muy enfundaditos en un cajon, pero siempre senti que estaba siendo "programado", perfectamente "progamado"...en muchos aspectos (especialemnte culturalmente, los mandatos fueron y son muy fuertes), luego mi cabeza movediza y exploradora hizo embarcarme en cuanto emprendimiento se me cruzo, hasta que un dia encontre algo que no imaginaba encontrar, y no fue ni la bolsa ni el instrumento, fue un lugar donde aprendi a pensar distinto a romper ciertas estructuras internas, a desprogramar ciertos programas, senti el placer de ser "desprogramado" fue una vuelta de tuerca impresionante.
Estare siempre agradecido a varios foristas los cuales tuve la gratitud de conocerlos personalmente.
Se termino el 2011. fue solo un capitulo, no mas que eso. el libro sigue, hay otros, podran gustarnos mas o menos, pero si el libro gusta hay que leerlo hasta el final, el 2012 nos encuentra aun posteando, aun confiando, aun invirtiendo, si lo seguimos haciendo es que queremos saber que pasara en la ultima pagina.
Pepa
Favor de copiar en el foro de RAVA

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 11:55 am
por puma.ar
criacuervos escribió:Yo creo, que la verdadera incognita a despejar en ese caso, es identificar con precision y exactitd, cuales eran esas misteriosas sustancia que resultaban las componentes del referdido mate, las cuales, deben ser, con seguridad, las productoras, de esos extraños efectos alcalinos, y obviamente , ademas, las verdaderas y unicas causantes responsables de tus alcalinizadas conclusiones...
Feliz Cumpleaños para vos, y Feliz Año Viejo , para Todos y Todas...

Te entendí claramente...me gustó la foto con los chicos...los cuatro reflejan el disfrute. Seguí en esa todo el año. Cuidame los nenes que esos son los que te guian bien y muchas gracias por el saludo!

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 11:51 am
por edupp
FELIZ AÑO NUEVO PARA TODOS !!!! lo mejor para este año que viene ,un placer poder participar en este foro. Los leo siempre y ya es un vicio , gracias para aquellos que aportan desinteresadamente y hacen que gente como yo ,con pocos conocimientos , puedan ir creciendo en inversiones , gracias por compartir sus viaje , sus historias ,GRACIAS TOTALES !!!

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 11:43 am
por Roque Feler
Roque Feler escribió:¡ Pero la pmqlp! Ayer me enteré que hay 3 gigantescas naves nodrizas que se están acercando a la tierra y que estarían llegando a mediados de diciembre del 2012.

¡ justo ahora que el Tata Martino agarró la batuta en Newells!
Por favor alguien que me diga cuándo termina el próximo campeonato.

Bueno, mientras tanto mataremos el tiempo con los cupones que son a prueba de invasiones alienígenas.

¡ FELIZ AÑO NUEVO !

puma.ar escribió:Alegrate, se impulsan con vapor de calderas calentadas con velas -citronella :mrgreen:

¡Buen dato puma.ar, ya mismo comienzo a prepararme para venderles las que van a necesitar para el viaje de retorno! :2230:

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 11:33 am
por criacuervos
puma.ar escribió: Creo que hay que tirar el agua. Cuando iba al secundario experimentaba con química. Observé empiricamente que el agua, neutra en frio, si la hervía se tornaba álcali...así lo mostraba un reactivo, la fenolftaleina. Le consulté a mi profe de química y me dijo que al perder oxígeno en la ebullición el ph se torna alcalino. Alcalino es sinónimo de lejía, lejía (bicarbonato) es lo que usan para masticar coca pues acentúa la difusión de sus químicos en la saliva. Mate con agua alcalina observo que pasa parecido, extrae muy rápidamente los contenidos de la yerba, el mate se torna agresivo y duro, astringente y eso es lo que no gusta. Nada de eso sucede si el agua no pasa de 80 grados.
Les dije alguna vez que el macaneo que aprendí para explicar algunas güevadas lo utilizo para explicar otras?...
Apolo es químico...el dirá si es posible mi observación que no se funda nada más que en interpretación libre de fenómenos empíricos...

Yo creo, que la verdadera incognita a despejar en ese caso, es identificar con precision y exactitd, cuales eran esas misteriosas sustancia que resultaban las componentes del referdido mate, las cuales, deben ser, con seguridad, las productoras, de esos extraños efectos alcalinos, y obviamente , ademas, las verdaderas y unicas causantes responsables de tus alcalinizadas conclusiones...
Feliz Cumpleaños para vos, y Feliz Año Viejo , para Todos y Todas...

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 11:22 am
por puma.ar
Roque Feler escribió:¡ Pero la pmqlp! Ayer me enteré que hay 3 gigantescas naves nodrizas que se están acercando a la tierra y que estarían llegando a mediados de diciembre del 2012.

¡ justo ahora que el Tata Martino agarró la batuta en Newells!
Por favor alguien que me diga cuándo termina el próximo campeonato.

Bueno, mientras tanto mataremos el tiempo con los cupones que son a prueba de invasiones alienígenas.

¡ FELIZ AÑO NUEVO !

Alegrate, se impulsan con vapor de calderas calentadas con velas -citronella :mrgreen:

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 11:20 am
por puma.ar
risky escribió: puma, te pasaste, ese mito de la heladera era algo que no me cerraba. Decían que lo arruinaba definitivamente!
!!!

no es bueno "frizar" aceleradamente los vinos, en especial a los espumantes. Se entiende que el reposo de un vino debe ser observado, sin sacudidas ni cambios violentos de temperatura.

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 11:17 am
por puma.ar
renuncioahora escribió: puma, te pasaste, ese mito de la heladera era algo que no me cerraba. Decían que lo arruinaba definitivamente!

Otro mito: cuando se pasa el agua del mate, algunos la tiran y comienzan de nuevo. No me cierra tampoco. ¿Tantas propiedades pierde el agua al hervir? Yo la dejo enfriar un toque y listo. Se reciben opiniones fin de añeras!!!

Creo que hay que tirar el agua. Cuando iba al secundario experimentaba con química. Observé empiricamente que el agua, neutra en frio, si la hervía se tornaba álcali...así lo mostraba un reactivo, la fenolftaleina. Le consulté a mi profe de química y me dijo que al perder oxígeno en la ebullición el ph se torna alcalino. Alcalino es sinónimo de lejía, lejía (bicarbonato) es lo que usan para masticar coca pues acentúa la difusión de sus químicos en la saliva. Mate con agua alcalina observo que pasa parecido, extrae muy rápidamente los contenidos de la yerba, el mate se torna agresivo y duro, astringente y eso es lo que no gusta. Nada de eso sucede si el agua no pasa de 80 grados.
Les dije alguna vez que el macaneo que aprendí para explicar algunas güevadas lo utilizo para explicar otras?...
Apolo es químico...el dirá si es posible mi observación que no se funda nada más que en interpretación libre de fenómenos empíricos...

Re: TVPP TVPA TVPY Cupones Vinculados al PBI

Publicado: Sab Dic 31, 2011 11:15 am
por Roque Feler
¡ Pero la pmqlp! Ayer me enteré que hay 3 gigantescas naves nodrizas que se están acercando a la tierra y que estarían llegando a mediados de diciembre del 2012.

¡ justo ahora que el Tata Martino agarró la batuta en Newells!
Por favor alguien que me diga cuándo termina el próximo campeonato.

Bueno, mientras tanto mataremos el tiempo con los cupones que son a prueba de invasiones alienígenas.

¡ FELIZ AÑO NUEVO !